日本国内における電気自動車販売シェア最新情報【2026年4月】トヨタや日産、テスラがEVのシェア増加を牽引

いつも参考にさせていただいております。5月のアップデートはいつになりますでしょうか。出来ましたら早くお願い致します。

「いいね!」 1

コメントありがとうございます。
5月分はこちらになります。今までは同じ記事を追記編集していましたが、今後は単体の記事として新規で公開します。

先日テスラの納車されそうなのがたくさん並んでいる駐車場を通り過ぎたのですが、それはもうびっくりすぐるらい多くてびっくりしました。

これだけ売れていたらスーパーチャージャーの設置ペースも上げて欲しいかなと思うような感じでした。あちらこちらのファミリーマートやイオンモール(24時間入れる位置になって欲しいとは思います)などに増えていってほしいですね。

最近テスラの納車ペースすごいですよね。2026年5月はアウディを超え、VWに迫っています。6月の登録台数が7/6に発表されるのでとても楽しみです。

「いいね!」 1

かなりびっくりするような内容でしたね。EVシェアの記事が出てくるのが楽しみです。

「いいね!」 1

2026年6月の登録台数はテスラが海外ブランド2位になりましたね!びっくりすると同時にテスラユーザーとしては嬉しいです。

「いいね!」 1