☝EVにして「ここが最高!」と思った瞬間を教えてください🚘

,

駐車場内でも屋内でも、排気ガスや熱気にも、深夜帯でも気を使わなくても良いのはほんと気持ちが楽です。 重箱の隅を突けば、静かで横の車で寝ている人がいるような環境では、エアコンや暖房の音はするので少し場所を選ぶ程度かなとおもいます。

「いいね!」 1

子供の習い事といえば、スポーツの試合など・ほぼ1日みたいな時も、実に遠慮なく空調のあるところで休憩できます。 習い事のためには選べませんが、シャープのコンセプトカーのLDKだったかな、めちゃくちゃ快適そうですね。

「いいね!」 1

車内での待機時間に排気音・排ガス出ないのはEVの魅力の1つですよね☆特に深夜の住宅街にあるコンビニとか…

「いいね!」 1

加速時のキーン音が未来感で最高! #EVにして「ここが最高!」と思った瞬間を教えてください

加速の音は、モーター音が良い感じですね。 スポーツカーのマフラーの音もとても官能的ですが、モーター音も同じように高揚しますね。

走り出しのレスポンスの良さと、 低速が走りやすい。 おかげで駐車がしやすいです。 #EVにして「ここが最高!」と思った瞬間を教えてください

「モーターは瞬時に最大トルク」がなどというのは全くわかりませんが、アクセルを踏むと自分の思った通りに加速してくれます。 EVは制限時速までの範囲でも、より快適なので良いですね。

「いいね!」 1

わかります。 住宅街の運転が快適なので心の余裕が出てると思います。

「いいね!」 1

寝る前にコンセント挿すだけなところです

「いいね!」 1

ガソリンを入れに行かなくてよい #EVにして「ここが最高!」と思った瞬間を教えてください

「いいね!」 1

今日も家に帰って繋いで放置しています。 ガソリンは車は短時間で満タンになるけど、給油中の人間の待ち時間が長いと感じますね。EVは充電は時間がかかるけど、人間は好きなことができるので用事が終わると出発する、そういう運用になると便利だと感じます。 まだ過渡期で、「伸び代がある」状態なので、どんどん便利になっていくな、と実感があるのも良いところです。

「いいね!」 1

どんどん充電時間が早い車が出てきましたが、高額ですよね。 自宅で充電しているので、充電時間は気にならないです。

「いいね!」 1

確かに!自宅充電は、便利ですね!

賃貸物件でも戸建てなら大家さんに許可取れる事が多いですよ。

「いいね!」 1

タイムシェアや仕事の車はガソリンです。久しぶりに給油したら電気よりめんどくさくなって(電気が簡単?)いて驚いたです。

「いいね!」 1

わざわざガソリンスタンドに行くのが嫌ですよね

発進時にモタつくストレスが無いこと。 特に、大通りの右折時で、対向車がバンバン通ってて「あっ!ちょっと途切れる、いまダッ〜!」というタイミングで、アクセル一番!えぃッ!って発進に不安がないこと。 今思うと、燃料車ってそんなタイミングで、なぜか吹き上がりが悪かったりして、嫌だったなぁ。

あと、ワンペダル操作は、神経直結感があって、運転してて気持ちイイですね。

もうぉ〜! EVって最高ぉ〜!です。