こんにちは! はじめまして。

私がEVに乗るきっかけは東日本大震災でした。 当時、ホンダFITに乗っていたのですが、私の住んでいる福島県ではガソリン供給が止まり、スタンドに何時間も列んでも購入出来ないことが何度もあり、ガソリン車の災害時の弱さに気付き、ガソリン車から卒業し、EVに乗換えました。 当時、EVのバッテリーについては耐久性、寿命については分からないことも多かったですが、テストしてみたいと思いました。取り扱いについては、ある程度のバッテリーの知識が必要だなと思いました。 今のEVは、あまりバッテリーの事を気にしないでし使えるので良いですね。ここ十数年でのEVの進歩は凄いと思います。

#日産リーフ #EVにして「ここが最高!」と思った瞬間を教えてください #EV

給油と充電の違いがわかってくれば快適になってきますね。 私的には普通充電が実はかなり便利だと気づいてからはより便利にEVを運用できています。

駐車場が混んでるときに普通充電が空いてるとEVでよかったと思います。 さらにzeps3が使えるならラッキーって感じます。

家充電や買いもの充電は給油スタンドへ行く手間が無いので良いですね。

私はずっとZESPです。ZESP3のおまけで付いている普通充電では足りないのでエネパスも使っています。急速充電を減らせています。

私の充電カードを持ちたいと思った要因は普通充電を快適に使いたいでした(笑) ZESP3は急速充電の時間だけの差であとは共通ですが、普通充電も倍々に増えてほしいですね。