EX30 GoogleMapナビゲーション発話音量が小さいまま固定された(2度目の解決済み)

発話音量が小さいまま固定されていた問題解消した。Googleマップアプリケーションのアップデートにより解消されたと思われる。

facebookのVolvo EX30 Community Worldwideでも話題になっていたので全世界の問題だった模様。

やっぱり自分で情報収集する姿勢が求められる車だなと思う。

ex30

対処しながらうまく付き合ってゆくこと、大事に思います、がんばってくださいね。 スマホでは”開発者向けオプション”で不具合対処を試みること、日常茶飯事です。 私の車は、トヨタのディスプレイナビ、いわばガラケーでしょうか? 今のところ”電源ボタンの長押し”で対処できてます。

ボルボはソフトが弱い気がします。 うちの子も、ナビの音声案内が200〜300m遅れることがあります。 交差点を曲がったずいぶん後に「ここを左折です」みたいに。 ホームボタン長押しで、リブートすると直りますが、「コイツまた寝ぼけてる」と、笑いながら付き合っています。 アラウンドビューの画像合成も下手だし…

なるほど・・!自分で情報収集、ポイントになるのですね🚘

従来からの自動車メーカーはソフトウェアが弱いという印象があります。でも、頑張っていると感じるメーカーは良いですね。

私のEX30も同じ症状でディラーに行きましたが、一時的な解決しか出来ず。Google Mapsのアップデートで昨日解決出来ました。しかし、音声でカメラの起動が出来なくなりました。自分で情報収集ですね!