Volvo EX30 リコール作業がやっと開始される

2026年2月10日のリコール発表からほぼ半年経過してようやく改善作業開始のお知らせが郵便で届いた。

車自体は気に入っているが、ボルボ・カー・ジャパン及びディーラーの対応には不満しかない。

次の選択肢からは完全に外れる。

「いいね!」 1

確かに半年は長いですよね・・・・・。心中お察しします。やっぱりどんなに車が良くてもメーカーやDの対応でイメージがガラリと変わってしまう面もあると思います。

「いいね!」 1

私も、手紙を貰い、早速Dの担当者に電話。

なんと部品がまだ来ていないとのこと。

初めは交換部品が2〜5台分しか入荷しない。更に、そのあとの部品入荷の目処が立っていない様子。

また、作業時間も少なくとも2日は、かかるみたい。確かにあの重いバッテリーを上げ下ろしして作業するのに、8時間はどうかと思いますが。

あたかも、「作業できるようになりました」っていうような手紙だったけど、だいぶ実情は違うようです。

「いいね!」 3

リコールの続報で徐々に進展しているという感じですね。

作業の予約ができたというような投稿がなるべく早く訪れると期待しています。

このような情報も、EVsmartPardみたいなサイトで共有できるということが良いかな、とか思ったりもしました。

「いいね!」 2