パスポート代だけでほぼ足りるの、維持費が分かりやすいです。ありがとうございます✨
自宅の太陽光(PV)→V2H経由でEVに充電しているため、実際の支出はほぼ0円です。初期投資はかかりましたが・・・ ただし、売電単価11円/kWhの電気を自家消費しているため、機会コストは発生しています。 売電単価が低いため、売るより使う方が合理的と判断しています。 #1ヶ月の充電代はいくら?
”費用ゼロ”、私もその認識です。 備えも。 売電量が増える季節になりました。 走行距離を延ばしてゆきましょう。
自宅の太陽光(PV)!ステキですね☀️
雪が降らない地域は太陽光導入できて羨ましいです。でも、共働きの我が家では太陽光導入できても日中はクルマが出払っていて蓄電できないんですけどね…苦笑
日中に車が無いとそうなのですよね。2台持ちするしかないのが現状でしょうかね。費用とスペースの問題がありますが・・・
初期投資が必要ですが、投資したら回収しなければ、です。
いよいよPVの発電が増える季節ですね。気持ちも晴れやかです。
zesp3の4,400円プラス普通充電のオーバー分330円程度 #1ヶ月の充電代はいくら?