食事・トイレ・土産物を見に行く(買わないけど)・スマホにダウンロードした映画やドラマを見る。DAZNやhuluでレースのライブストリーミングを見る。でも分単位課金の最近はそういった時間も少なくなってきてます。 #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?
最近イオンモールの充電器が「30分」とか「何時間」のままではありますが、繰越ができることによって、いつでも気兼ねなく終了できるようになっています。
ただ、急速は、一桁のくらいにハンパがあると30分できなくなるので、チャージ?は40分まで時間は、充電時間は30分でも良いかなとは思います。
(イオンに限らず台数のあるところは急速の時間制限制限がなくなっても良いとは思っていますが・)
あと、やはり充電の後半の、同じ時間でも充電量が減るのは気になるので、軽EVの場合はすぐに止めますね。従量制が良いと思っても充電カードを持っていると使う気にならない値段のが増えているので気になるところです汗
10分:ゆっくりトイレ行って戻ってきて出発。 20分:上記プラススマホで調べもの 30分はあまり使わないです。(経路充電でファストフードとの組み合わせはありました。) 20分急速充電後、普通充電でゆっくり買い物のパターンが多いかな? #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?
私も30分急速充電することは稀です。 できるだけ90kW以上の充電器のある、SA、PAでトイレ休憩、コーヒーブレイクのついでに充電です。
私は用事が終わったらすぐに終わるタイプです。 遠出だと、トイレや買い物が終わった後、みんなで目的地までの道中でのおもしろスポットを検索して、いろんなものが見つかるもので、若い時の目的地直行より面白い旅ができています。
ワタシも時間課金の急速充電器だとまず、30分も充電しませんね。もったいないだけですからね。30分間で一定金額とかの回数課金や従量課金で次の充電待ちの人がいないときは30分丸々、充電することもありますが…
充電ポイントをショッピングモールにすることが多いので買い物することが多いです。 その他はYouTube鑑賞ですね🎵 #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?
買い物、食事ですね。ながら充電はEVの最大のメリットだと思います。 #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?
中々急速充電する事ないですが、まさに旅行で行った宮崎での話です。 コンビニの駐車場にある充電機で充電中に、隣にあるうどん屋さんであったかいうどん食べてました!
高速道路では、トイレとコーヒーです。 トイレに行きたくて、充電器のあるSA、PAを選んで飛び込み、充電器に接続してトイレ。 出て来て一息のコーヒー。 またトイレに行きたくなってで、結果、結構電気たまってる。の誤算?計算ずく?パターンがほとんどです。 #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?
コーヒーからの〜二度目のトイレも計算のうちなんですね☆(笑)でも、寒い季節はワタシも同じかも…
トイレ2回は、オヤジあるあるです。
トイレは複数回は当たり前ですので、「ついでにお店も見れるよ」、というふうに家族には伝えてます。 今では、ほんのちょっぴりしか出なくても行くようになってしまいました。
トイレ休憩と買いものです。主にコンビニ、道の駅利用です。日産ディーラーではショップ内で休憩することもあります。必要な分しか充電しないので、20分以下がほとんどです。 #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?
急速なら例外はありますが15-20分までが多いですね。トイレ休憩が多いです。フラッと色々なディーラーさんに行ったりもします。それ以降はあまり入らないのでモールなら普通充電でおかわりしたり。おかわり中はゆっくり出来るので。
必要な量しか充電しないので、短時間利用が多いです。 EX30はAndorid Automotive OSなので動画配信アプリ、音楽配信アプリ、ブラウザアプリがダウンロードでき、モバイル通信料も5年間Volvo負担なので、車内で過ごすことが多いです。 #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?
素晴らしい。固いトヨタ系には無理? でも追いついて欲しいなあ。 充電時間、延長しちゃうかも。
家か、もしくは次の目的地につけさえすれば良い、必要最小限、もしくは用事の時間=充電時間が気持ち良いですね。
チューナーがないので、NHKにとやかく言われないのがいい!
SAでの利用が多いので、ランチ、トイレ休憩、こどもとSA探検です #急速充電中にどんな過ごし方をしていますか?