パチンコ屋さんの駐車場です。 #お気に入りの充電スポットを教えてください
500円で充電出来る道の駅尾花沢かな #お気に入りの充電スポットを教えてください
仕事終わりの帰宅時に職場近くの7-11で15分急速充電後、自宅近くのイオンモールで3時間普通充電がルーティンです
ニチコン製50kW×4器設置されており300円/0.5hで充電出来る「THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA」です #お気に入りの充電スポットを教えてください
ENEOSさんを良く利用、外出先で近い充電スポットを利用するイメージです。 自宅が基礎充電、基本料金を相殺できる頻度ではなく、アプリ操作がし易いのが理由です。 機会をみて、eMPおでかけ推進スポットを利用したいなあ と考えています。 #お気に入りの充電スポットを教えてください
道の駅に設置された充電器です。 充電中にトイレや食事、地場の変わった物など購入してます。 #お気に入りの充電スポットを教えてください
充電器としてはFLASH充電器ですね!従量課金・非会員制・駐車放置罰金、もう言うことないぐらい素晴らしい急速充電器です。 充電スポットとしては新潟県糸魚川市の道の駅「親不知ピアパーク」の充電器がオススメです。目の前が日本海です。海に入れます。カニ食えます。宝石のヒスイ拾えます(運次第?) #お気に入りの充電スポットを教えてください
FLASH充電器、本当に便利ですよね!帰省した時、実家付近にFLASHがあったので助かりました!
FLASH充電器メーカー(10フィールズファクトリーさん)は、ワタシの地元エリアである飛騨高山市や山梨県北杜市でも行政と協定書を交わしているみたいでドンドン、FLASH充電器が増えるといいですよねー
こんな事書いていいのか悩みましたが。 お気に入りは広島のテキサスと言うパチンコ屋。 6kwの充電器が2基あります。 何故お気に入りかというと、利用は誰でも可能で、駐車場代が無料なんですよね。 広島市内って何処に停めるにしてもコインパークとか使用しなければならずお金がかかります。 それが充電しておけば駐車料金は無料と思うとお得です。 たまたま娘の家が近くに有るのもあって、娘の所に行くときはいつも使用してます。 100%自宅で充電して出発すると娘の所に着くのがだいたい50%。 容量的に37kw使った計算になります。 これを6kwの充電器使用すると6時間は停めておける計算で。
#お気に入りの充電スポットを教えてください
広島のテキサス、もしかするとEV充電エネチェンジですかね!駐車料金無料は本当にお得ですね!
はい、エネチェンジです。 車の方で3kwに制限して駐車時間を増やす方法もあります。
「どなたでも充電できます」なので、便利に使えるのが良いところですね。施設側にも充電料金も払っているので気兼ねもしませんし。 私は帰りの運転中に飲むものをそこの自販機で買ったりもします。
ただ、2台だと何時間も置くのは少し気を使いますので、エネチェンジのアプリのコメントで、増設のリクエストなどを書いても良いかと思います。要望通りになるかは分かりませんが、私は足りないと思ったら書いています(笑)
逆に駐車場が有料で、普通充電器が無料の駐車場もいいですよね!ってか、充電無料に限らず普通充電器が当たり前に6口ほどある駐車場が増えるといいなー☆
やはりイオンモールの急速充電、普通充電でしょうか?エリアによって違うかもですが、急速10分100円普通1時間120円は家の充電環境がなくても大丈夫な料金体系。 #お気に入りの充電スポットを教えてください
イオンモールの急速充電はすばらしいです。日常のお買い物するのは充電器のあるところだけになってしまいました。
イオンは圧倒的にコスパいいです!ただ、充電中についつい子供とゲームセンターでクレーンゲームやっちゃって、結局、300円で収まらない問題はあります。(クレーンゲームの腕の問題?) ワタシはFLASH充電器もコスパ最強なので好きです☆
イオンですね。50kwhで30分300円は格安すぎ!充電の間は本屋に行くのがルーティンになってます。 #お気に入りの充電スポットを教えてください
イオンの充電器は大人気ですねー☆確かにコスパは最高ですし、充電中に用事を済ませられるのもイイですよねー☆唯一の欠点は人気過ぎて土日は充電器が混み合うことぐらいでしょうか?