みなさん、こんにちは!EVsmart Park運営事務局です。
今日は、私たちミライズエネチェンジから、とても嬉しいご報告があります。
運営する「EV充電エネチェンジ」の公共用充電器設置口数が、ついに累計1万口を突破しました!
公共用の普通充電サービスを行う事業者として、1万口を超えたのは国内初とのこと。
いつもご利用いただいているEVユーザーの皆さまのおかげです。本当にありがとうございます!
寄本編集長の記事から、このニュースのポイントと、お得な記念キャンペーン情報をまとめました。
📈 「1万口」はあくまで通過点 2026年1月時点で、目的地充電(主に6kW器)が1万165口に達しました。
内藤本部長からは、「日本のEV普及は発展の途上。1万口は通過点とし、誰もが不安なくEVを選べる社会を目指す」という熱いメッセージが発表されています。
先日紹介した「9.6kW充電器」の展開など、これからもさらに使いやすさを追求していくそうです!
🎁 新規登録でクーポン当たる!「エネパス」キャンペーン 1万口突破を記念して、お得なキャンペーンが始まります。
内容: 定額サービス「エネチェンジパスポート(エネパス)」に初加入&2ヶ月継続した方の中から、抽選で300名様に1,000円分の充電クーポンをプレゼント!
期間: 〜2026年3月31日(火)まで エネパスとは?: 月額2,980円で、7時〜16時の間なら充電し放題のプラン。月に55kWh以上(約360km分)充電するなら元が取れる計算です。
🏆 「理想の充電スポット」を表彰するアワード始動 さらに、ユーザーの皆さんの声をもとに優れた充電スポットを表彰する「EV Charging Station Award」も創設されます!
「メンテナンス」「ホスピタリティ(使いやすさ)」「利便性」の3点で評価。
SNSでハッシュタグ
#EVCSAward をつけて、推しスポットへの応援投稿を募集するそうです。
💭 事務局のひとこと 3年前はまだ数えるほどしかなかった充電器が、気づけば1万口。
「旅行先のホテルに充電器があって助かった」「ゴルフ場の充電器が6kWで嬉しかった」といったお声をいただくたびに、スタッフ一同励みにしています。
これからも「あそこにエネチェンジがあるから大丈夫」と言っていただけるインフラを目指して頑張ります!
👇 皆さんの「推しスポット」は?
「ここの充電器は景色が良かった」「スタッフさんが親切だった」など、印象に残っているEV充電エネチェンジのスポットがあれば、ぜひコメントで教えてください!
🔗 元記事で詳細&キャンペーン情報をチェック 「EV充電エネチェンジ」の公共用充電器が累計1万口突破/本格的なEV普及に向けてさらなる進化を期待! | EVsmartブログ 📊 アンケート:これからの「EV充電エネチェンジ」に期待することは?