☝お気に入りの充電スポットを教えてください

,

最近では通年で30㎾h制限の場所が増えてきました。お気に入りの長崎市の大波止EVスタンドが現在使用中止になっていて、南九州からの帰り道で使っていた熊本のイオンも30㎾h制限になっていて、低価格充電ポイントは消えていくんでしょうね。

イオンの充電器はエネオスになってからより便利になりましたね。 繰越はできるのでいつでも充電をやめれるので、用事が終わったらすぐに出発できます。買い物、フードコートに限られるやもしれないけど食事、なんでもできるのがとても素晴らしいです。

それにエネオスの充電器に変わっているところが増えてますが、それになってから出力制限ってあったかな?というぐらい。無いとも言い切れないけど十分に入っているイメージがあります。

エネオスでは無いタイプですと、かなり差がありますね。軽EVならほとんど問題ないレベルなので使えるなら残しておいてほしいぐらいです。 とはいえ出力が10kW台のイオンの充電器もあったといえばありましたが・

そうだと思いますね。採算割れだと思いますよ。10月にオープンしたイオンはWAONが使えないテラチャージさん運営になってました(泣)。

一番は自宅から3キロ先のFLASHです。自車の500eが適合しているとHPに掲載されているので安心です。またENEOSの50kw機も1キロ先にあるので、使っています。先月から自宅の電気契約をENEOSへ変更しました。セット割で38.5円/分で利用でき、お財布にやさしいです。

米原や彦根に行くことが多いので、 米原市役所です。 市役所1階で販売してるパンを楽しみながら、まったりと20分ほど充電してます。 #お気に入りの充電スポットを教えてください

充電していると真横にパトカーが止まって、ちょっとドキッとしたことがあるところですね。 エコQ電なら1回30分550円でしたっけ。お得です。 本当は1分20円ぐらいの方がありがたいなと思ったりもしますけど

山梨のはやぶさ温泉。 人間は温泉でリフレッシュ。車もお腹いっぱい。 #お気に入りの充電スポットを教えてください

温泉は良いですよね〜、ご飯も美味しいところは完璧です。

1年間から、ZESP3充電カードを解約してエネチェンジに変更しました。 エネチェンジパスポートをフル活用しています。 近所のゴルフ場、アミューズメント施設が お気に入りスポットです。 #お気に入りの充電スポットを教えてください

エネパス良いですね。もっとどんどんエネチェンジが増えていって欲しいです。タッチでかざすだけで充電可能なところもすばらしいですね。 エネパスも、どうにかしてタッチで開始できれば良いのにと思っています。

エネチェンジは立地がいいところどんどん出来ていてありがたいです。でも、エネパスは利用時間が7〜16時なのがちょっと使いづらい…苦笑

エネパスは曜日は選ばないし、場所もあんがい自由度がありますね。有益な人は案外多いかと思いますが、今の私には全くの不向きです汗。 現状では、という感じです。今の流れで進んでいくと将来は契約する可能性は高いとは思っています。

個人的には普通充電に最も適している場所は温浴施設や宿泊施設だと思います。エネチェンジさんには頑張ってもらいたい!あとSAKURAは普通充電6kw対応にしてほしい…‌😭