エネチェンジです。 #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
エネチェンジ 故障情報含め更新が早い 欲を言えばFLASHを検索条件に追加して欲しい #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
エネチェンジ‼️ #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
エネチェンジ、gogoev #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
エネチェンジとgogoevを併用してます
日常ではエネチェンジだけですみます。エネチェンジが一番サッと目的に合うものを見つけやすいと思います。 サポーターズ活動で充電器のことを調べるときはたまにGoGoEVや他の充電のアプリなども使います。
ENECHANGEアプリ、一択です。
(追記) 利用したい充電スポットを検索しやすいのが理由です。 手順は以下の通りで、ナビへの登録には、2アクションあるのが実態です。
検索した充電スポットを、"moviLinkアプリのドライブプラン"に登録して車載ナビへ転送します。 ドライブ中の場合は、検索した充電スポットを、車載ナビの地図画面から選択したり、音声で検索して、経由地登録します。
(追記)2026年1月10日 ”eMPおでかけ推進充電スポット”で充電しました。
セブンイレブン葉山木古庭店の50kW充電器で22.8kWh入りました。 SoCは30%→67%、しっかり入っていました。ENECHANGEアプリから割引料金、ありがとうございました。
eMPアプリを開いたら予定していたスポットは使用中、ENECHANGEアプリで”葉山木古庭店”を検索してナビへ音声で指示して、経由地変更しました。 アプリで検索してナビへの登録、2モーションですけど、eMP充電スポットをビジター利用しやすいのは、とってもありがたいです。 ナビ画面(トヨタのコネクティッドナビ)は、空き充電スポットの表示はありますが表示された範囲まで。 ”正しい名称”で充電スポットを指示しなくてはなりません。 実用的な充電サポートに乏しいスバル車ですけど、航続可能距離を超えるドライブのお供に、頼もしいアプリですね。
#充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
ENECHANGEアプリです。ENECHANGE充電器以外でも使用状況分かるとさらに良いですよね! #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
エネチェンジアプリと空き状況確認に日産コネクトアプリ使ってます。GoogleマップもEVモードにしています。 #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
エネチェンジとゴーゴーEVの両方です。 #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
ほぼエネチェンジだけで完結しています! 小まめに更新いただけてありがたいです。
GoGoEVと高速充電なびです。 高速充電なびは、SA、PAの充電口ごとの空満、充電開始時刻がわかって重宝しています。 #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
ワタシはGOGOEVとエネチェンジが多いですねー☆GOGOEVは情報量と更新率がイイですねー
My BMWアプリ 有料道路経由もしくは有料道路回避でも目的地までのルート上を自動で検索して電欠せずに行ける しかも深夜に有料道路を回避してのルートでは24Hの給電スポットを選択してくれる
エネチェンジやゼンリン地図など複数使ってますが一番頻度が高いのは高速充電ナビです。リアルタイムで空き状況分かるので便利です。 #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?
私も高速充電なびは多用してます。 でも、助手席に乗る人が入れてないと、直前の空満確認ができないのが難点です。(笑
アプリじゃないんですが、MINIの純正カーナビは「高速充電なび」で見られるものとほぼ同等の情報はカーナビ上に表示され、ルート案内時にも充電の残り容量を予測してここで充電休憩を入れるべきという情報も出してくれるのでほぼそれを使っています。 運転中にスマホを触るために止まらなくてよいので便利です。
掲載されている数や情報の詳しさとか、いろいろありますが、 「高速充電なび」は構想時にかなり便利なのはわかってますが、嫁に頼んでもなかなか面倒なので使う頻度はさがっています。起動しただけで自分の路線の先がわかるようであれば嬉しいですね。 あと、満空情報ぐらい全てのアプリで普通に確認できてほしいですね。
みなさんと同じで必ず使用するのは高速充電ナビですね。高速道路走行中に使えないのは自虐的で面白いですが。
日産リーフe+に乗っています。エネチェンジです。これさえあればバッチリです。高速道路の情報は高速充電なびで検索しています。 #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?