☝充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?📱

初めましてナイトです。よろしくお願いいたします。おでかけEVを使っています。わりあい使いやすいと思いますけどね #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?

E-mobility とGoogleマップを使っています 可もなく不可もなくこんなもんだろうといった感じです 皆さんの投稿とても参考になります エネチェンジ人気ですね試してみます #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?

一般道はエネチェンジ、高速道路は高速充電ナビを使っています。 Jeep Avengerですがステランティスの標準ナビ(TomTom製)も走行中に沿道の充電器を教えてくれるので助かります。目的地までに充電が必要な場合も経路上の充電器を経由地設定してくれます。 ただちょっとルート選択や音声認識の精度に難がありまして、ついついgoogle mspを使ってしまいます。 #充電スポット検索アプリはどれを使ってますか?使い勝手はどうですか?

エネチェンジのアプリはマップ上で出力がわかるし、フィルタも使いやすいのがお気に入りです。 ただ、他の目的地充電の一部の充電プロバイダの情報が載せれないのかな?、どちらの事情がわかりませんが、乗ってないのが少し残念です。 私は充電カードユーザーなので、それが使えない目的地充電はほぼ使わないので、個人的には気にならないですが。

私のクルマはBMWのiX1です。 BMWの充電カード「BMW Charging」に加入しています。 このカードは、 e-Mobility Power系充電器が使えます。

まず、経路や現在地周辺では、GoGoEVのサイトの地図機能でカードで使える施設を、出力条件でしぼって使ってます。

移動中(信号で停止中)は、一般道では、BMW Chargingのアプリで、向かう充電施設をお気に入りに登録し、空き状況を確認しています。 (非会員でも、料金機能以外は使えると思います。)

高速道路上では、同乗者に「高速充電なび」で、空き状況を確認しています。