月額有料 ゼスプ3 月額無料 イーモビ ENECHANGE パワーX エネオス TEEMO ホンダチャージ 無料は全て決済をひも付けてありますが、使ったとこあるのはイーモビとエネオス、TEEMOだけです。 使って無いところは行ってみたい。 #充電カード・アプリはなにを?
MINI のeMPカードである MINI CHARGE Cardの無料期間が半年あるので、今はそれを使っています。 ただ、これは月額課金が高めなので、終了したらENECHANGEのEVおでかけプロジェクトが延長されたこともありこれを使うと思います。 一応スマホには各社のアプリが一通り入っています(月額チャージが発生しないもののみ)
ZESP3の割引無しとeco充電ですね。高速道路で遠出する時はZESP3が一番ですが、今は日産以外入れませんもんね。
無料でのイーモビアプリ入ってますが、日産で充電はとんでもない価格だった気が。地味にディーラーでの充電の機会があるのでゼスプ3は必要感あります。
基本的にエネチェンジを利用しています。自宅と仕事場の近くにエネパス対応充電器があるので、エネパスで基礎充電してます。eMP会員でしたが元が取れないのでやめました。あとは、テラチャージとPowerXたまに使いますね。アプリはないですがフラッシュに期待しています。