ボルボが新世代UXとしてアピールしていた、ソフトのアップデートが、降ってきました。 Geminiが使えるらしいことも嬉しいんですが、私の期待は、バック時のアラウンドビュー表示の改善。 カメラ画像の合成が下手くそすぎ。 前後と左右の画像がうまく繋がっていないんだもん。 #ボルボ#C40#新世代UX
次世代車載ディスプレイが気になりますね〜 続報に期待です。 インストール中は動かせませんではなく、「インストール中は車内に入ることができません。」っていうのが不思議
カメラはアラウンドビューとバックモニターを一緒の画面に出るのが期待です。
今回のアップデートはGemini導入の準備も入ってるので楽しみ
今でも、「目的地そばのおすすめカフェをおしえて」 で候補を出して経由地に追加してくれますが 普段の行動を学習して、先回りしておすすめしてもらいです。
◯◯に行きたいで「お近くのおすすめカフェもいかがですか?」とか 雪山帰りには「温泉よりますか?」とか ドライブ先を指定したら周辺おすすめしてくれるのを期待してます。
ナビ以外でも、スマホで大物荷物の写真を送ったら、荷室に載りますってアドバイスくれるのも嬉しいです。
車内に入れないのはドアハンドルのセンサーが働かないからだと思います。 物理キーを使えば開錠できるのかなと予想してますが そのタイミングは訪れてません。。。
OTAは未経験なので想像ですが、タイミングによっては車に入りたい時が重なるかもしれないので、ドアを開ける手段はあるのなら問題ないですね。