Xiaomi SU7/YU7の日本導入が待ち遠しい!

かっつーさんの「ID.CROSS導入が待ち遠しい」という記事に刺激され、かねてから自分がほしいなー導入が待ち遠しいなーと思ってたSU7のフリートークも作りました!(一応Xiaomiの熱狂的なファンという自覚はあります。)もう中国=安かろう悪かろう時代は終わったと思っていて、むしろ高い技術力があると個人的に思っています。中国メーカーらしく低価格で販売してほしいところです。 そうなるとテスラのようにオンライン注文になるのかはたまたBYDのようにディーラーを建てるのかHyundaiのようにCXCらしきものを建てるのか、はたまたどこかの企業と提携するのかも気になります。

すごいポイント!

・24h耐久テストで4264km走破(2代目)

・HyperOS(まさにHuman×Car×Home)(自分はXiaomiスマートフォンが実店舗で売ってないからというその1点だけでXiaomi 17T ProではなくAQUOS R10を買いました。同じライカ監修カメラだったので。・・次こそXiaomiかな・・・スマートウォッチもまた欲しいと思っていてそれもXiaomiを検討・・・おっと、話がだいぶ脱線しましたね。戻しましょう)

・Xiaomi HADによる自動運転/先進運転支援

すっかり長文になってしまいましたが もしもっと詳しく知りたいという方はこちらから

(Xiaomi公式・中国語です)

「いいね!」 5

私のイメージですが、日本人は実用的な今までの車に準ずるようなEVが多い方が望ましいのかなと思っていますが、しかし、羨ましいのはXiaomiのEVは夢が乗っている感じで素敵ですね。私も若者であれば最有力候補になると思います。

Xiaomiがもし日本に参入してきた時にどのような戦力で臨むのか気になりますよね。個人的にはテスラやBYDがそうしてきたように、主要なエリアではしっかり店舗を出して行った方が売れると思います。日本人にはやはり実店舗が必要なんだと思います。

「いいね!」 1