ID.CROSSの日本導入が待ち遠しい👀

VWの新型EV、ID.CROSS!

発表時から期待していましたが想像以上に良さそうですね!

何よりサイズ感が理想的すぎる!特に全幅が1,794mmで1,800mmを下回るのが最高です:smiling_face:

アリアに乗り換えたのにまたサイズダウンして狭く感じないかだけが心配ですが、日本に導入される日を首を長くして待ってます:smiling_face_with_three_hearts:

「いいね!」 8

バッテリーが37kWhと52kWhというのにびっくりしました。
37kWhの方は短距離需要を低価格で実現できたら面白そうですね。

「いいね!」 2

出たらeビターラの良いライバルになるかもしれませんね。個人的には同じVWつながりでいうならID.3 Neoとか、別メーカーにはなるけれどRenault Twingo E-TECHとかも日本導入してほしいですけどね・・・ 果たしてその日は来るのか(来てほしい)

「いいね!」 1

サイズ感がちょうど良いEVがたくさん揃ってくる方が日本のEVの普及を早めるための要因だとは感じます。

日本の車のメーカーがより本気になってほしいところだとは思います。

「いいね!」 2

ID.3 Neoもめちゃくちゃ良さそうな車ですが、これまでID.3が導入されなかったことを考えると難しいのかなと思っています…

ID.CROSSとID.Poloに関しては、CEOが日本導入は積極的に考えていると2025年11月に言っていたと記憶してるので、待ってればまず間違いなく来るかなと思っています!

「いいね!」 1

やはり国内メーカーに危機感を持って欲しいですよね!

つい最近トヨタ日産スズキと新型EVを出して、仕事を終えたと満足しているように見えるのが心配です:sweat_smile:

もっと早期に魅力的なラインナップを揃えるよう焦って欲しいですね

C-HR+とアンチャーテッドは今年9月に日本導入の噂なのでそれは吉報ですが!

「いいね!」 1

待ち遠しいですね・・・!ID.Cross、物理スイッチしっかり残されてるみたいなのでこれなら安心して選べると思います。ID.Poloが導入されるならついでにID.Polo GTIも導入してほしいところですが・・・・されるでしょうか・・・・。

「いいね!」 2

GTIまではどうでしょうか…私が見た記事にはそこまで言及されていなかったので何ともですが、期待したいですね

参考までに、記事を貼っておきますね:smiling_face:

「いいね!」 3

きっと全部導入されると信じて首を長くして待っていたいです(笑)

「いいね!」 3

サイズ感が良いですね。(本音は5ナンバーです)

国内T社やH社あたりが出してくれるのを待っているのですが。

VWはディフィートデバイス騒ぎがありますのでちょっと・・・

「いいね!」 1