medaka
1
今となってはもう2年前に生産終了したHonda eも目指した姿はかなり良かったのかなと思います。値段は高すぎましたが・・・。
こういう軽EV以上ラージEV未満のような5ナンバーEVをまたどこかのメーカーが出してくれないかと思っています。(アクアEVとかあったらいいな・・・欧州ならトゥインゴE-TECHなどがある。)
望むスペック像:ヒートポンプ・完全停止ワンペダル・できればCHAdeMO 60kW以上は最低でも欲しい・せめて最低350km?個人的にはガラスルーフがあると理想(わがまま)ですが。
プレミアムコンパクトのオーラがEVになったらまさにとてもいいと思うのですが・・。なぜメーカーは5ナンバーEVを出さないのでしょうか?
「いいね!」 3
TaruG
(タルジー)
2
Honda eの中古が楽しそうな車ですね。
今売れているEVのエッセンスを入れて再販売して欲しいかと思います。普通充電が9.6kW以上とフランクも希望です(笑)
TaruG
(タルジー)
3
Honda eのトミカを持っている身としては、気になる投稿で投票を初作成してみたくなりました。
- 今時のEV性能が欲しい
- 今の補助金額なら欲しい
- サイズ感はそのままにニューモデルが欲しい
- FRは必須だ
- 完全停止ワンペダルは設定で必要だ
- Honda eのライバルも必要だ
TaruG
(タルジー)
4
なるほど、投票の仕組みを研究してます。
「欲しい」を入れていないのは、我が家の購入時期ではないからです
medaka
5
タルジーさんのアンケートが非常に素晴らしかったので真似して作ってみました(笑)
- オーラのようなプレミアムコンパクトEVも欲しい
- EVらしい力強い加速と0-100性能が欲しい
- 可能なら電動AWDが欲しい
- 充電性能も高めであってほしい
- 航続距離は450km以上最低欲しい
- ガラスルーフは必要
TaruG
(タルジー)
6
アンケート初めてだったんですが、面白いですね(笑)
どの項目も捨てがたかったのですが「充電性能」を選びました、私的には「30分でどれぐらい入る」ではなく、バッテリーが半分ちょい残っていても効率が良く短時間のトイレや買い物ぐらいでも、十分に入ってくれるのなら、PnCの1ステップや「つないでかざす」の2ステップで充電できるのならEVの使い勝手が飛躍的に上がるかなという気持ちがあるからです。
medaka
7
あ!今気づきました、複数選択可にしてなかったので1つしか選べないようになってました。悩んだ結果自分も同じく充電性能にしました。やはり30分いや15分とかでなるべく多く航続距離回復させたいです。やはり800vシステムを手に入れやすくしてほしいというのが一番の願いでしょうか。
「いいね!」 1
TaruG
(タルジー)
8
複数選択で、2つ以上のを強要?させれるのは面白かったです笑
適当な場所で簡単に充電できて、航続距離が伸びるのが良いかなと思います。ガソリン車のように充電や給油のタイミングを考えなくても良くなくなると、ガソリン車より便利かなと思うようになりそうです。
800Vシステム羨ましいですね。IONIC 5などを見ているとそう思います。