理想のEV(ただのワガママ)

私が理想とするEVの条件は以下ですが、さすがにワガママすぎ?

• 全長4,500以内、全幅1,800以内のコンパクトミニバン

• スライドドア

• 実航続距離300km以上

• ワンペダル(完全停止)あり

• シートヒーター、ベンチレーションあり

• シートメモリー2人分

• 後席床フラット(センタートンネルなし)

• OTAによる車両性能アップデート対応

もちろん一つでも欠けてれば買わないというわけではありませんが、とりあえず言うだけタダなので言いたい放題で😂

SHARP LDK+には本当に期待しています🙏

「いいね!」 1

わかります。 プラスして国内メーカーだと、いざという時のメンテや修理拠点が至る所にある安心感があります。

「いいね!」 1

後席床フラット、欠かせないですね!

確かにです! アフターサービス大事ですよね

「いいね!」 1

傘とかダンボールとか後席床に置きがちなので結構マストの項目です笑

「いいね!」 1

ワタシは必須装備としては、やはりACC(アクティブクルーズコントロール)でしょうか?ACCの楽を覚えるとACC付いてないクルマにはもう乗れない…苦笑 人間は楽を覚えてはイカンですね…(笑)

「いいね!」 1

結構インスターが実現しているのが、国産メーカーとして頑張ってほしいところですね。 LDK+の確率が上がったのが良いですね!!

「いいね!」 1

確かに大事ですね! 今や割とどのEVにもACCついているイメージなので、前提として考えていました笑

「いいね!」 1

インスターは間違いなくいい車なんですが、諸事情で買うことができず…:sob: LDK+、なにか情報増えていますか!?

「いいね!」 1

LDK+の情報欲しいですね。Sonyとホンダの二の舞にならないよう期待しているので開発状況のニュースが期待したいです。

「いいね!」 1

いやほんとにそれが心配なんです😂 ただ、北米向けではなく日本向けのコンセプトだと思うので、補助金が拡大した今はむしろ追い風だろうと思っています。 4月にSHARPの社長が交代して、EVについても言及があったので、さすがにしっかり前進していると信じたいです…!