ホンダのEV転換方針にはがっかりしました、まあ今や大企業なのでやむなしと思いますが、ただ、そうこうしている内にEVで先行している中国、韓国のメーカーはさらに一歩先へ進むでしょう日本では中国製品を未だに中華製などと揶揄する方が見えられますがカーデザイン1つ取り上げても魅力的かつ自由な仕事しているとおもいます 車両火災の報道も意図的な記事が多く見られ10万台あたり火災率はHEV 3000台 ICE 1500台 EV150台 が事実です あと走行中の高熱発生率でみてもEVの30倍の高熱を発生しているのもエンジン

ホンダのEV転換方針にはがっかりしました、まあ今や大企業なのでやむなしと思いますが、ただ、そうこうしている内にEVで先行している中国、韓国のメーカーはさらに一歩先へ進むでしょう

日本では中国製品を未だに中華製などと揶揄する方が見えられますがカーデザイン1つ取り上げても魅力的かつ自由な仕事しているとおもいます

車両火災の報道も意図的な記事が多く見られ10万台あたり火災率はHEV 3000台 ICE 1500台 EV150台 が事実です

あと走行中の高熱発生率でみてもEVの30倍の高熱を発生しているのもエンジン搭載車(HEV含)です

#EV

本当にもったいないですね。

日本メーカーが「売れる」EVを開発できなかったのが正解だとは思いますが、昨日の夜にYouTubeのおすすめみたいなところに、スバルも縮小してエンジンとHEVに注力するとか出てきてましたね。

そして自動車会社のネガティブ決算の記事のタイトルにはほぼ「原因がEV」だと言わんばかりの名付けをしていますね。

新しい乗り物であるEVを作るのに、エンジンの「枠」から抜け出せるのはいつの日かなと、思います。

スバルの企業規模ならば今すぐにでもEV専売にすべきだと思います(あくまで1個人の意見)インドで強いスズキも同様です