EVの部品については全然詳しくないけど、この記事的には、部品が小さくなってその分安くなるし、消費電力も小さくなるってことでいいんだろうか?
だとすると
・部品が小さくなる→スペース効率アップ→フランクの追加?
・部品が安くなる→販売価格ダウン?
・消費電力が減る→電池減らせるor航続距離アップ?
この辺が期待できるのかな?
やろうと思えば室内空間を広くする事も可能だろうけど、数年後のリーフに搭載するならフルモデルチェンジはないだろうからな。その無駄なスペースをフランクに充てれば非常に合理的。
値段については利益率を高めるだけで消費者に還元はされなさそう…
いずれにしても商品力が上がるならいい事だ
「いいね!」 2
TaruG
(タルジー)
2
そういう進歩は日本人の強みなのかな、期待したいところですね。
フランクと共に、別件で完全停止ワンペダル可能やRWDやAWDに期待したいところです。
あと、イギリスのWayveが絡んでいる次のプロイパイロットかな、これにも期待していますが、テスラのように、OTAでどんどんアップデートしてほしいかなとは思います。車を買い替えなくても進歩するのは当然の流れとしてほしい、ついでにBYDの神の目みたいに「全車搭載」とか、やっちゃってほしい日産。
「いいね!」 2
medaka
3
フランク、言われてみればサクラにもリーフにも見かけずテスラばかり見かけます。あとはBYD SEALとかだったりドルフィンだったらオプションの小さなフランクとか。そして今ZE2リーフが出たばかりなのにもう新型ですか。これまた5〜6年先だと思いますがその頃にはまた全固体電池とかもあるのかも知れません。次こそe-4ORCEを積んでほしいという個人的な願望もあります。やっぱり今買うのはちょっと惜しいのかも・・・。
「いいね!」 1