こんにちは! 昨日は日産プリンス福島さんからB5Xをお借りして、太平洋岸の相馬市と日本海岸の新潟市を往復ドライブしてみました。相馬市-米沢市間を東北中央道と東北道の高速道路、新潟市-米沢市間を国道、県道中心の一般道を走りました。フル充電スタートで、394.3km走って、22%残り。残りの走行可能距離は89kmで、電費は9.0km/kWhでした。フル充電での走行可能距離は483kmになります。WLTCの電費、走行可能距離をどちらとも超える結果になりました。Simply Amazingでした。 #EV #あなたのEVは1回の充電で何km走行できますか? #日産リーフ #走行可能 #B5
「いいね!」 1
新しいリーフの進歩を感じますね〜 バッテリーの小さい方でも400ぐらい走って20%も残っているなんて、すばらしい。
EVは、大幅に減ったりもしますが、考えたらカタログを越えれるのが面白いですね。軽EVでデビューして、鍛えて、今は普通車ですが、いくらバッテリーが多くなっても、電費のことを考えてしまいます。
ただ、最近、子供もよく乗るので、電費運転したところで、月間の結果などはわからなくなっています。
スマホが鍵になっていて、自分の運転データーだけを抽出できないかな、なんて思います。
コメントありがとうございます。運転データの抽出はビッグデータとしても需要ですよね。データ集めていてもオープンしないでいるのかな?