試乗時の写真が全くのありませんがマイナー前車約1年のユーザーの感覚を書きます。
乗り心地:足が良く動く印象があってなんかしっとり。確かにインチアップのタイヤを履かせている違いがありますが旧試乗車では感じなかったので。
ブレーキ:速度ゼロ直前の回生がなくなってカックンブレーキになりがちが、けっこー少なくて。この変化は嬉しいです。
お顔:見慣れました(笑)むしろ進化した感じも。ただ、ツートンでない方が差し色が馴染む感じ。
あとはびっくりするくらい一緒です。こっそり電費が良くなっていると良いですが。
試乗時の写真が全くのありませんがマイナー前車約1年のユーザーの感覚を書きます。
乗り心地:足が良く動く印象があってなんかしっとり。確かにインチアップのタイヤを履かせている違いがありますが旧試乗車では感じなかったので。
ブレーキ:速度ゼロ直前の回生がなくなってカックンブレーキになりがちが、けっこー少なくて。この変化は嬉しいです。
お顔:見慣れました(笑)むしろ進化した感じも。ただ、ツートンでない方が差し色が馴染む感じ。
あとはびっくりするくらい一緒です。こっそり電費が良くなっていると良いですが。
停止直前のカックンブレーキが減ったんですか、それは良いですね。
新車の時にはあまり感じなかったのですが、初タイヤ交換する前から顕著になり、タイヤが変わると改善しましたが、7万キロを超えた時ぐらいかな、とくに雨天時のカックンブレーキがよりハードになってきてます。2台目の完全停止まで良い感じに止まってくれるEVになってからはより気になるのでぜひ改善してほしいポイントです。
何気に助手席のドリンクホルダー羨ましいです、冷えますしね![]()
現行モデルのSAKURAはもうこれ以上は性能アップは、難しいのかもしれませんね。大幅な改良は次のフルモデルチェンジのときになるかもですね。次期モデルではOTA対応と普通充電6kw・急速充電50kw対応し欲しいなー!でも、走りの良さと内装の良さは、そのままが嬉しい。楽しみにしています。