現在、サクラに乗っていますが、四年経過し大きな不満はありませんが、やはりいざという時長距離や常に充電のことを気にしないといけません。今回発売されたeビターラについてご意見を頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。 #Nissan
eビターラはコストパフォーマンスはすごく高そうですが、まだ最初のEVということもあり不慣れ感はありそうです。
冬の航続距離も良いという話でしたが、ノルウェーぐらいで-30度で、航続距離が減る割合がかなり悪い部類に入っているようです
そしてサクラからの乗り換えですか。私もまだ先の話ですが、うちのは走りすぎて、いつも車を買い替えているぐらいの走行距離になってしまっています。 他に普通車のEVもありますので、コンパクトさは失いたくないので、インスターを考えています、候補に入れても良いかとは思います。
先ほど書いた-30度の航続距離でもトップクラスの優秀だったみたいです。試乗しましたが、夏でもベンチレーションで快適でした。
これが国産車だったら、コンパクトな車を選ぶ人ならば、これ一択なぐらいお勧めできます。
コメントありがとうございます。 まだ納車されたeビターラの話はあがってませんもんね。
既に2回試乗した身ですが、個人的にEV乗りが乗り換える車ではないと判断しています。
私自身もサクラに乗っていますのでまさに同じ状況なのですが、e Pedal Stepは活用されていますか?
e Pedalに慣れてしまうと、ビターラの回生の効きが弱すぎて満足できないと思います。この1点で購入を見送ったと言っても過言ではありません。
また、シートヒーターやハンドルヒーターの物理ボタンがないため、毎回ナビ画面上で設定画面を開いて操作する必要があるのですが、無駄にアニメーションがあるせいで気軽に操作できないのが本当にストレスです。
音声認識の精度も速度もお話にならないので、恐らく使うことは無いと思います。
上記理由で購入しないと決めましたが、もちろん良い点もあります。
・圧倒的コスパ シートヒーター、ハンドルヒーター、ガラスルーフ、ACコンセント、運転席パワーシートが全て標準(但しシートメモリーはなし)
・後席の広さ 後席も前後スライドできるため、荷室を使わない時は後席の足元をめっちゃ広く使えます。
・サクラからの圧倒的パワーアップ 軽と普通車なので当然違いますが、加速性のはビターラの方が圧倒的です。ドアも分厚いので、車内の静かさもビターラの方が上と思いました。