サクラで往復で60kmぐらいの夏の電費です。
結果的には9.7km/kWhということになりましたが、サクラは今はチョイノリ専門的で、久々の50km超えしたなということで、良い電費が出たから投稿しわけではございません![]()
道は平坦が少なめで道のりの2/3ぐらいが上りと下りが繰り返されるような感じで、バイパスで時速70〜90kmが1/3位、あとは送迎で待ち時間に少しの間止まっていた時もあります。
(投稿しながらチラ見しているYouTubeでEV Nativeさんのラッコでの動画の電費に、ほんのちょっぴりだけ勝ったという、何気に嬉しい感じです(笑)。いろんな要素を鑑みると勝ててはいないな、と思ってますが)
走ったのは太陽が出ている時間で、写真を撮ったのは、夜の買い物に出る前だったのでグラフは消えてました。室外の温度は・・忘れました汗
この後買い物で6%まで充電が減り、6時間ほど充電タイマーをかけて、明日の朝イチでシンクロウェザーに変えるかどうか見にいきます。サクラの走行距離は四捨五入で10万km、タイヤ交換は6万キロでレグノに交換したのだけど、そろそろ交換時期かな?と思っている感じです。
蛇足で、私は電費を良くするときには、SPORTモードにしていますが・家族が乗るときにECOモードにするもので、放置してECOモードのまま走ってました。
追記・何気に最初の一覧で電費の表が出てくるのは恥ずかしいかも![]()