リーフZE1、40kWhでフルセグで20万キロを越えられました!

初めて記入いたします。

目標に達してGeminiに相談したところ、ここへ記録した方が良いと言われ、たどり着きました。

正直、フルセグでたどり着けるとは夢にも思いませんでした。

主に通勤で使用しているのですが、70~100km通勤を100V充電で行った結果です。

通勤距離では、100V充電で何ら不足はありませんでした。

また5万キロの中古を購入したため、とても安価に運用出来ました。

少しでもEVのネガティブが減ることを祈って記載いたします。

#リーフ #ZE1 #おでかけ

100V運用とは、すごいですね、どこまで記録が伸びるのか楽しみです。 EVのリセールを逆手に取ったコストパフォーマンスは最高ですね、私も中古で2台目のEVをゲットしました。

97%は、100Vです。残りの3%が200V(3kW)で急速充電は10回くらいです。 20万キロで止めるつもりでしたが、あまりにも劣化しない現状に、止められなくなっています。 2台目は何を入手されましたでしょうか?(可能な範囲で) 実は自分もZE1の2020年式を追加で検討中です。 e+もとんでもない価格で出てきていますので。

ユーチューバーのEV Life JAPANさんのハードな環境をあえてされているリーフではセグ欠けがこの前発生したみたいですので、バッテリーにやさしい充電等のはかなり効果があると思います。

ただ、携帯電話時代のバッテリー残量、ガソリン車のデジタルな目盛りの表示など、1つ減るまでは結構長い。というのもありますので劣化してないことはないと思います。

世界のバッテリーレッカーの情報を、いくつかの動画で見ましたが総合的に、リーフのセグ欠けが起きそうなポイントは、あのあたりなのだろうか、とか思いながら見ていました。

初代などの「セグ掛け」は、EV黎明期時代の目安になってきていると感じます。

私のEVはなんの変哲もない普通のEVですが、諸事情により伏せています汗