後輪駆動です #愛車のお気に入りポイントを教えてください
国産で最もコンパクトなPHEV! #愛車のお気に入りポイントを教えてください
充電に時間がかかる?走行距離が短い?などの、EVバイクに乗る前のネガティブな不安が全部覆されます。完成度高ぇ! #愛車のお気に入りポイントを教えてください
”次はどうなるんだろう” わくわくさせるPHEVですよね。
ワンペダルで長距離運転も楽々です。 #愛車のお気に入りポイントを教えてください
FIAT500e「ふぃあまる」オーナーのあきです。 お気に入りポイントは、おかおです。 とろんとしていながらもちょっと悪そうな目つきと、ウィンカーのほっぺ、一目惚れでした◎
フロントのカメラにヒーターが付いていて雪で隠れる事がない Gセンサーがメーター内に表示が出来てサーキットを楽しめる ナビで右左折の準備対応で車線位置をあらかじめ教えてくれる #愛車のお気に入りポイントを教えてください
アプリで普通充電のアンペア数上限と 目標のバッテリー容量(普通、急速とも)を変更出来ることです。
普通充電を2kwで充電したい時もあれば、6kwで充電したいこともあるし、9.6kwも設定できます。
急速も自宅に帰るのに50%で足りるときに、そこで充電を止めることができます。
難点は、充電場所で設定できないので 6kwの充電器を3kwの設定のまま充電してしまうことがあります。
一回のみのボタンがあると、もっと良いのに。
#愛車のお気に入りポイントを教えてください
ボルボのスマホアプリは中途半端ですよね。 前の社長のジム・ローワンは、ダイソンから来た人ですが、その前は、BlackBerryをやってた人なんだから、テスラのソフトを追い越してくれても良かったのに(笑
良いですね、BMWのアプリではアンペアまでは設定出来ないんですよね。 其処がもどかしい。
横から失礼します。私は2025年式BMW iX2なのですが、アプリ(My BMW)で充電アンペア数の設定変更もできます。とみぞうさんのも出来そうな気がするのですが……
残念ながらix3は古いからかアプリから電流変更の項目が無いんです。 車本体では出来るのですけどね。
取り回しの良いサイズに 穏やかな加速で還暦夫婦の私には丁度よいノンビリドライブの相棒です #愛車のお気に入りポイントを教えてください
EVだから、ドーンと加速、なんていうわけでもなく、スムースかつ静かで快適なのがメリットですね。 私は発進時と高速道路の入り口はEVらしさも味わいながら、その後止まるまでは非常に加減速なしでゆったりしています。
購入して以来 ノーマルモードで満足しております
コメントに初画像を入れてみましたが・画像が小さく切り抜いたら、結果・・大きすぎました💦