150kW機を独り占め

最近、たまに使わせてもらってるのが、この150kW機。

「最近、あちこちに増えているじゃない。」と、思うでしょうが、この機械はケーブル一本出し! なんです。

なので、途中で誰かが来て出力ダウン、ってことが起こらない、精神衛生上とてもありがたい機械なんです。

周りに何もないですし、わざわざ充電だけと言うのもほとんどやらないので、 使うのは、

• ほぼ空っぽで帰り着くが、明日も朝から車に乗るので、自宅充電一晩じゃ足りない時

• 月末、zesp3の月額料金に含まれる充電時間が残っている時

空いていればラッキーな充電器です。

#EV充電

魅力の多い1口タイプ、使い分けが良いですね。 使う理由は共感ありすぎです。 私の場合最近エネオスのプレミアムプランに入ってみたので、明日も遠出みたいな時は、エネオスで充電中にYouTube動画一本見て帰ります(笑)

妄想ですが、150kw急速充電器でバッテリー20kwのSAKURAを12kw充電したとして約5分で充電完了…苦笑 確かにめっちゃ早い…まぁ、めっちゃバッテリーに悪そうだけど… やはり、30kwでがまんします…:sob: