コンビニなどの駐車場に急速充電器があると、なぜか充電しないにも関わらず、店舗から遠くても「EV優先」と書かれた枠の『隣に』自分の車を止めてしまう。 ただ、広い駐車場の場合、青いEV Quickの看板を探せば自分の車にたどり着ける利点もある。
うーん…ワタシはそこまでではないですけど、充電の必要がなくてもEV充電の青カンバンには走行中でもついつい目がいってしまう…EVに乗る前はまったく気にもしてなかったのに…
私は、からなず充電器の前は通るようになっています笑、先程の広島のようなコメントが書ける理由です(笑)
でも限界はあって、広ーい敷地に散らばっているとかですと、全部は回りません、イオンだとエネオスのアプリで見れますし。
脱線ですが
しかし、ごく稀にですが、EVのマークがついているから充電してなくても充電器前に止めている人いますね。
その方々のごく稀に「故障していてそのままケーブルを片付けて止めている」人もいます。
「コーンを退けてまでガソリン車が停めている」も「コーンを片付けてないから後で入った車」とは区別がつかないので困ったものですね
コンビニにちょっと寄るだけなのに駐車場の外れで充電してしまう習慣はあります。 SCでは、結構便利なところにあるので積極的に普通充電してます。