速報⚡️ テスラ、2025年第3四半期に過去最高の納車台数を達成!

Q3(7〜9月)のテスラは 49万7,099台を納車し過去最高記録を更新 ‌🚗‌✨ エネルギー事業も 12.5GWhの展開で過去最大 を記録しました。 ‌📌 主なポイント 納車台数:49.7万台(前年比+7.4%) エネルギー貯蔵事業も大幅成長(+81%) アメリカでは税控除終了前の駆け込み需要が販売を後押し 中国では6人乗りモデルY「L」が好調 ヨーロッパも回復傾向、モデルYパフォーマンスが認知度アップ 株価は発表前から上昇基調、今後は廉価モデル投入の噂も ‌💬 みんなに質問! この結果、テスラの勢いはさらに加速すると思いますか? 次に期待しているのは「廉価版モデルY」? それとも「3列シートのモデルY L」? エネルギー事業の成長も含め、テスラの未来をどう見ますか? ‌👍 いいねやコメントでぜひ意見をシェアしてください! ‌👉 もっと詳細を知りたい方は EVsmartブログ本編 をチェックしてみてください! テスラ2025年第3四半期の台数速報/過去最高の四半期納車台数を達成 | EVsmartブログ

tesla #モデル3 #モデルY #サイバートラック #EV販売台数 #エネルギー事業

テスラの株は持っていませんが、株価は毎日チェックしています。持っていないので、エンターテイメントみたいに楽しめます。

持っていたら喜びとショックと何度も繰り返して疲れてしまいそう(笑)

しかし、テスラの目指している方向にはすごく賛同していて、頑張ってほしいと応援しています。

今はまだ運転できるのですが、自分の運転に不安が出てきた数年後に車の買い替え時期が来たら、テスラは候補ナンバー1です。

テスラのFSDは、高い買い切りよりも、自分の車で疲れた時や高速など運転が楽しくない時にロボタクシーモードに切り替えて、その距離や時間などめ運賃を払えば使えるようになっていてほしい。