長距離ドライブで目的地を設定すると自動的に各SA/PAの充電スポットを設定するようにアップデートされました しかし以前同じルートで自分が充電した際は1回の充電時間は30分で目的地まで4回だったのに対して自動設定では1回の充電時間が30分以上の5回 便利になったのはいいが複雑な気分 #充電 #おでかけ
自動だと、余裕を見積もっているのでしょうか、でもEVユーザーの成長すると機械を超えれるという証(笑)。 ただ・AIが急成長中の時代のなか、いつまで勝てるでしょうか💦
最初に経路充電を設定してくれるのは、思いつきドライブするときに安心です。。 Googleナビは充電時間の上限設定出来ず、1時間充電しろと言ってくる時ありますが、目的地を再設定すると、充電場所が変わって、充電時間も30分以内に変わることがあります。 ですので自分で予定を組むのも大事だなとも思ってます。
家でGoogleマップで経路選択をしてましたが充電経路まで検索される機能は知りませんでした ありがとうございます
余裕を持ってくれているのでしょうね✨自動で経路まで検索してくれるのはとても便利ですね!