オフグリッドに興味があったのと、片道30分かけて給油しに行って並んで待つのがどうにも耐えられず。ガソリンの匂いも苦手ですし。

オフグリッドに興味があったのと、片道30分かけて給油しに行って並んで待つのがどうにも耐えられず。ガソリンの匂いも苦手ですし。 車は欲しくなかったのですが、どうせ必要ならとアイミーブを買いました オフグリッドはこれから研究です〜

ガソリンスタンドまで片道30分っていうのは確かにツライですね…これから過疎化で山間部や離島等は特にガソリンスタンドが減っていくし、国としてもそういう地域にはなにかクルマ以外の補助金も出してあげればいいのにと思う。

15年ほど前の話であることを書き忘れていましたー 岐阜市のように自動運転の社会実験を増やしてデータを集めて欲しいです。スマホで自動運転のEVが来るようになったらいいなと。EV所有者は稼げて病院に行きたいけど足のない人は助かるみたいな社会です。

強者ですね(笑)、自動運転のその感じはテスラが一番早そうな感じがしていますね。