グランドサークル旅行でラスベガスを訪れました。
既に記事になっているけど読んでいなかったため、知らなかったのですがAmazon子会社のZooxがロボタクシーのテストを行っていました。
車輌はロボタクシー用に新規開発されたBEVで、運転席そのものが無く、乗客は対面で乗車する。
まだテスト中でラスベガスの限られたエリアしか運航していません。夜間には結構な頻度で見かけます。
グランドサークル旅行でラスベガスを訪れました。
既に記事になっているけど読んでいなかったため、知らなかったのですがAmazon子会社のZooxがロボタクシーのテストを行っていました。
車輌はロボタクシー用に新規開発されたBEVで、運転席そのものが無く、乗客は対面で乗車する。
まだテスト中でラスベガスの限られたエリアしか運航していません。夜間には結構な頻度で見かけます。
対面乗車ですか!人見知りの方には、あんまり優しくない仕組みですね(笑)(自分はむしろ社交的だと思っているが。)日本でも数年したら走り出すのかもしれません。
このようなバスは、「ジャングリア沖縄」とか「ネスタ神戸」とか、敷地が広いところですぐにでも実証実験して欲しいです。
駐車場がめちゃくちゃ大きい施設でも、送り迎えがあれば嬉しいかな。車にオートサモンとかがあればいらないかもしれませんが
ZOOXめっちゃいいですね。乗ってみたい!
一方で知らない人と相乗りするときはちょい気まずいかもですね。観光地に来てる旅行者同士なら逆にいい出会いになるのかも!?