徳島県で活動する一般社団法人あわエナジーです。
こちらでイベントのご案内をさせて頂きます。(管理人様へ。不適切でしたら削除していただいて結構です。)
車社会、徳島県でもEVをちらほら見かけるようになってきました。
しかし、不安や疑問が多く、購入や検討をためらっておられる方も多いかと思います。
そこで、実際にユーザーさんに来ていただき、直接お話を聞く機会を設けたところ、大変好評でした。
この度は、4名のユーザーさんにお越しいただき、第二回を開催します。
徳島県でのリアル開催にはなりますが、今後も継続してユーザーさんに会う機会を設けていく予定です。
よろしければぜひお申し込みください。
「いいね!」 4
hata
(たか@EVsmart Park運営)
2
投稿ありがとうございます。
EV・PHEVに関係する非営利のイベント、勉強会、交流会、地域活動などの告知は投稿できます。
商品販売、営利目的の集客、アフィリエイト、過度な連投は規約違反となりますのでよろしくお願いします🙇
「いいね!」 2
TaruG
(タルジー)
3
第1回の様子などを書いてもらっていたら、遠方で行けない方でも参考になりますし、近隣の方でも、それを見て申し込みの数も増えるかなとは思ってしまいます。
「いいね!」 3
お忙しい中お返事ありがとうございました。今後も発信に活用させてください。
「いいね!」 1
タルジー様、コメントありがとうございます。
第一回目は、サクラ、リーフ(二代目)、ekクロスe、ミニキャブeのユーザーさんにお越しいただき、なぜEVを選んだか、実際に乗ってみてどのような気づきがあるかを教えていただきました!お話聞いて、経済面、心理面、環境面あらゆる面で、メリットが多かったです。19歳のユーザーさんは、初めて購入した車がEVということで、若い世代への関心もしっかり確認できました。
参加者さんにもEVユーザーさんが多く、大変に盛り上がり、車の見せあいっこや、ライングループまでできました!第二回では、第一回の参加者さんからユーザーさん側でお話ししてくださる方もいらっしゃいます。また、参加して、すぐにEVに乗り換えた方もいらっしゃいました!
定期的に開催していきたいと思います!
「いいね!」 3
TaruG
(タルジー)
6
1回目は軽EVと、国産が多いですね。どんな話が繰り広げられたのか気になるような感じで参加の意義がありそうです。私は、まだ子供や孫のイベントがかなり多く難しいとは思いますが、前向きに検討したいとは思います。
第2回は、初の車がEVとは、新鮮なお話が聞けそうですね。
いまはEVのラインナップも増えて乗ってない方の参加も増えているのでしょうか、楽しみですね。
また、イベントの投稿やその他の投稿なども期待しています。
「いいね!」 2
タルジー様
お返事ありがとうございます!
こちらに返信するかたちで、会の報告させていただきますので、お時間ありましたらご高覧下さいませ😊
EVはまずは知ってもらうこと、が、まだまだ必要だと感じています。
化石燃料由来のエネルギーは不公正で不安定で格差を助長します。
再エネ由来の電気をうまく使って、我慢せずとも暮らしが豊かになる大きな転換期だと思っています。
これからも皆さんとここで学ばせていただきたいと思います☺️
暑かったり寒かったりしますので、お体気をつけてお過ごしください😊
「いいね!」 3
muramasa
(i4 M50)
8
R32 GT-Rなどのオーナーから見たEVを購入しての感想
趣味の車を持つと燃費は度外視するのでEVでは電費は気にすることがない
なので走りとスタイルやエンジン(マフラー音)を重視するのでEVは見向きもしない
でBMWのBEVを購入してストレート6を意識されたMパフォーマンス性能を実感してサーキットなどや旅行などを楽しんでICEと変わらない車生活をしている現状
趣味の範疇に入るBEVの存在が知られていないのが現状
「いいね!」 2