踏み込んだレスポンスが速いので、高速でつい120キロ出してしまう。。 #「やっちゃった」愛車での失敗談を教えてください!
電気自動車はトルクがありすぎるので、バックで駐車場に停車させる時に車止めの石を乗り越えて石に乗り上げて後輪が浮いてしまった事があります。 車に慣れるまでは、アクセル具合に気をつけてください。 #「やっちゃった」愛車での失敗談を教えてください!
私の納車の際に、「馬力もあってタイヤも大きいので駐車場の車止め乗り越えないように気を付けてくださいね」と言われ、低い車止めの駐車場は、今も少しドキドキします!
子供のサッカー観戦の時、EVだからと調子に乗ってエアコンをかけて観ていたら、夕方で、いつの間にやらコートに向かってライトがオンになっていた・・、オートライトって案外明るくても点灯が早いし、付けた自覚もないので便利だけではないな、と思いました。
最近、夜でも無灯火の車をたまに見かけますが・普段はオートライトの車に乗っているのだろうか?と思ってしまいます。
#「やっちゃった」愛車での失敗談を教えてください!
ワタシは夜景の綺麗な展望台がある駐車場でオートライトで勝手にヘッドライトついちゃったことありますわ…周りのイチャイチャしてたカップルたち、すまん…