taka8404
(がみくん)
1
台風15号が過ぎた9月6日、逗子マリーナから臨む湘南江の島の夕陽、背後の太陽と富士は雲隠れです。 逗子・葉山地区は台風被害が小さくて“よかった”です。
(追記)江の島と富士の位置関係、11/1(土)16:48に撮影。 日暮れが進んで、太陽は南方に沈んだ直後です。 空気が澄み、しばらく楽しめます。
逗子マリーナの夕暮れです。 この日は、ブルースバンドのライブに。クレージーケンバンドの横山剣さんと小野瀬さんが参加され、楽しい夜でした。 走行距離は303km、CO2排出量※は12g/kmでした。
(追記)12月6日16:33撮影 写真はリビエラ逗子マリーナのシースケイプ(ウェディングチャペル)のモニュメントです。 この日はラテンのライブ🎶に訪れました。 走行距離は303kmでCO2排出量※は8g/kmでした。
(追記)1月10日16:53撮影 葉が擦れる音、強風に耐えるPalm-tree。 新進気鋭Pf-trioのライブ♪に。 走行距離は347km、CO2排出量※は35g/kmでした。 三崎港でお魚を調達、”eMPおでかけ推進充電スポット”利用、少し足を延ばしました。
(追記)2月7日16:52撮影 この日の逗子、雪は小康状態も、霞む江の島。Jazzライブに訪れました。 太平洋沿岸地域も低気圧の影響で、箱根入りから御殿場より戻るまで終始雪のドライブに、走行距離は315kmで、30g/kWh-CO2でした。
(追記)3月7日16:44撮影 逗子海外沖のSeil。 暖かくなってきました。 今夜は竹善さんによる”Beatles meets jazz Vol2 more” 走行距離は321kmで10g/km-CO2でした。
(追記)4月4日16:34撮影 オフショアで海へでるサーファー。 あいにくの天気ですが風が強い日で逗子海岸はサーファーで一杯。 残念ながら”ダイヤモンド富士”はお預け、9月にまた。 走行距離は、303kmで、4g/km-CO2でした。
※中部電力の24年度値:411g/kWh-CO2、当月の電力自給率を適用。
#最近行ってよかった旅行先やドライブコースは? #11月は愛車でどこへ行きましたか? #12月は愛車でどこへ行きましたか? #1月は愛車でどこへ行きましたか?
ちょっと前ですが、山梨県のリニア見学センターで走行するリニアを見れたこと。時速500kmは凄かった。 #最近行ってよかった旅行先やドライブコースは?
hata
(たか@EVsmart Park運営)
3
実際に時速500kmで走る姿を目にすると、次世代の乗り物が一気に身近に感じられそうですね✨
TaruG
(タルジー)
4
少しずれているかもしれませんが、軽EVで海側から、岡山の北の方の道の駅まで下道でドライブ。
今時だとエアコンも必要ないですし、田舎道が多く、自然の中を窓を開けて、空気も良いし、絶景ではないものの非常に楽しい道です。
しかもなぜか往復での電費が13km/kWh以上でます。尚且つ、そこには無料の充電器が複数あり。その分、遠慮なく飲食やお土産に回せます。
#最近行ってよかった旅行先やドライブコースは?
岐阜県高山市内の道の駅巡りですかね?9月までは高山市の道の駅の急速充電器はほぼすべて無料でした。1日200キロ以上走って、充電料金は0円でした。でも、10月から充電器更新工事に入ってその後は有料化します。有料でもFLASH充電器なので安いですよー従量課金ですし #最近行ってよかった旅行先やドライブコースは?
aking
(aking)
6
今年の春に行った福島県の三春です。 町中に見事な桜があって、街を車で走っていると、頻繁に車を降りて花をほめることになりますが。 早く春にならないかなぁ〜 #最近行ってよかった旅行先やドライブコースは?
TaruG
(タルジー)
7
見事な桜で、いい写真ありがとうございます。 私も最近車で川沿いの桜並木を走るのが気に入っています。EVの良さが全開で、窓を開けて静かにゆっくり走り抜けるのが気持ちがいいです。 窓を開けるとは言っても舞い散る花びらの量により前回かチョイ開けか変わります(笑)
muramasa
(i4 M50)
8
Magarigawa Club アップダウンのサーキットは新鮮でかつ PIT内にソファやドリンクバーがあるので寛げる また電気自動車にも配慮されてPIT横にEV充電器150Kwが2基用意されている #最近行ってよかった旅行先やドライブコースは?
kou_uraki
(kou uraki)
9
3月27日、高知県仁淀川町(によどがわちょう)にお花見に行きました。 桜と花桃両方楽しめます。 写真はそれぞれ別の場所です。 愛媛県と高知県を結ぶ国道33号線の山間部は、ほとんど信号も無く電費は最高です。 #最近行ってよかった旅行先やドライブコースは?
aking
(aking)
10
カヌー乗りなので、いつかは仁淀川を流れたいと思っています。
TaruG
(タルジー)
11
景色も電費も最高なんて素晴らしい旅行ですね。四国の旅の時に参考にさせていただきます。
kou_uraki
(kou uraki)
12
昨年、仁淀川でSUP初体験しました。同じ施設でカヌーもやってました
aking
(aking)
13
越智町のあたりからスタートして、河原でキャンプをしながら、伊野町あたりまで、川下りをしたいんですよね。 あこがれの仁淀ブルーを堪能しながら。
kou_uraki
(kou uraki)
14
2021年2月から、2022年3月まで越知町で仕事していました。 越知町から下流は流れが穏やかになりますよね。
とっても素敵なお写真の共有ありがとうございます🌸 電費も最高で、この景色に出会えるなんて、素敵なドライブですね!
仁淀川を観るのもよい季節になりましたね。 竜とそばかすの姫が流行った頃に一度行ったっきりです。 しかもにこ淵には行けてない。 今年こそ。
kou_uraki
(kou uraki)
17
仁淀ブルーと言えばにこ淵ですね。昨年駐車場の案内板や遊歩道が整備されて、安全・快適になったようです。