気持ちいい季節

エアコンOFFでも過ごせるこの季節。 気温も電費も気持ちいい時期になりました。

420km走って、5.3km/kWh。 走行の7割程が高速道路です。 真冬には4.3km/kWhだったのがです。 67%の充電量で出発したのですが、充電はトイレ、買い物ついでのSA、PAで、急速充電器継ぎ足し17分と23分だけでOK。 いい季節です。

奥様の「温泉にゆっくり浸かりた〜い」のリクエストで、山梨県早川町のヘルシー美里へ。 お昼はおすくにでお蕎麦。

麓の直売所でソーセージ、ベーコン、フランクフルトを購入の、我が家の定番ドライブコースです。

帰りは、清水に出て清水魚市場 河岸の市 いちば館で魚料理をいくつか晩御飯用に購入。 さらに奥様は、地元スーパーのしずてつストアで狩人に。 ご当地物などあれこれで買い物カゴは満杯です。

温泉、グルメ、お買い物の休日でした。

#EV #EV充電 #電費

私好みの食事、いいですねぇ〜、この前の名古屋でもほぼ一緒でした(笑) 先日は90%超でスタートし350kぐらいの航続距離とほぼ一緒のスタートで、目的地充電オンリーで、30%で自宅につきました。 それにバッテリー容量が今時だと、これぐらいの距離でも、前日に満充電にしようとは思わなくなってきてますね。

とても美味しそうですね。 お魚にお蕎麦🥢素敵な旦那様で奥様も大喜びだと思います😊

お蕎麦の他に、何を頼むかで悩むんですよね。 推しは、山菜の天ぷら盛り合わせ、アマゴの山椒煮、山菜ご飯。 そばに3つを足すと多すぎで、2つを選ぶのにいつも悩みます。 今回は、お昼で用意された40食の、39と40だったので、山菜ごはんが売り切れ。 自動的に前二つがセットになった、山のつまみと天もりセットになりました。