トヨタかスバルの BEVの購入を検討中です!
近隣では日産など他社のディーラーに、 急速充電器が設置されています!
この場合、他社で購入したEVでも、 喜んで充電させていただけるものでしょうか?
また、セルフのガソリンスタンドで 給油するように、勝手に充電して、 お店に立ち寄ることなく、 充電後は帰れますか?
ご教示下さい🙇
#ディーラーでの充電 #急速充電
トヨタかスバルの BEVの購入を検討中です!
近隣では日産など他社のディーラーに、 急速充電器が設置されています!
この場合、他社で購入したEVでも、 喜んで充電させていただけるものでしょうか?
また、セルフのガソリンスタンドで 給油するように、勝手に充電して、 お店に立ち寄ることなく、 充電後は帰れますか?
ご教示下さい🙇
#ディーラーでの充電 #急速充電
日産は他社evも充電できますよ。 前はお店によって営業の方が出てきてコーヒーをおすすめされることありましたが、今はないと思います。 他にもランドローバーなんかでも充電してます。 PCAディーラーはアウディ、ポルシェ、VW、LEXUSのみです。
日産自動車は、心が広いので他社EVでも充電OKです。 私もボルボをよく充電させてもらっています。 zesp3カード作成は、日産車購入者限定になりましたが…
補助金を使って設置されているので、誰でも遠慮なく使えるので、問題はないのです。に 高級車のディーラーだと・・何かプレッシャーを感じて充電をためらってしまいます(笑) 車のディーラーより便利なところで充電できるようになると良いですね。
ご回答ありがとうございます! 違うメーカーだと、 なんとなく気まずいですよね😅 テスラ含めて、 規格が同じだと良いのですが、 そうはいかないですね🤣