YouTubeなどで、 テスラのスーパーチャージャーを 使って、スバルのトレイルシーカーに 急速充電をしている動画がありました!
海外の投稿でした!
日本国内でも、テスラのアプリなど 登録することで、トヨタなど、 他社メーカーのBEVでも、 急速充電出来るのでしょうか?
また、何かアダプターのような、 機器が無いと、急速充電は、 出来ないのでしょうか?
ご教示下さい🙇
#テスラスパーチャージャー
YouTubeなどで、 テスラのスーパーチャージャーを 使って、スバルのトレイルシーカーに 急速充電をしている動画がありました!
海外の投稿でした!
日本国内でも、テスラのアプリなど 登録することで、トヨタなど、 他社メーカーのBEVでも、 急速充電出来るのでしょうか?
また、何かアダプターのような、 機器が無いと、急速充電は、 出来ないのでしょうか?
ご教示下さい🙇
#テスラスパーチャージャー
日本では未対応で北米向けの充電機構をテスラが認定しテスラのアプリにVINを入力するのとメーカー別のアダプター(認証済みのもの)を購入する必要があるようです
ご回答ありがとうございます! 充電の出力は、いくつになるのでしょうか? 車側のMAXになると、 有り難いサービスですね👍
車両側の制限が掛かるため不明ですがテスラのような出力にはならず 下手すると従来の充電時間より長くなる傾向にあるそうです よって充電スポットが見つからない場合の対策になるかと
体験したことはないので詳しくはないのですが、北米ではテスラの充電コネクターのNACSが使われるようになったので、充電もしやすくなっていくと思います。 日本では、現在テスラ専用です。 日本車にもNACSが搭載されるようになり、設置の補助金などいろんなところがクリアしてほしいです。 イオンモールとファミリーマートのスーパーチャージャーは羨ましすぎます。
ありがとうございます! スーパーチャージャー、 カッコいいですよね~ 国などの施策を待たずに、 自分達で整備するあたりが、 テスラらしいですね👍