アプリやタイマーでエアコン

毎日決まった曜日の決まった時間にタイマー予約ができるのも良いですね。 アプリでもいつでも起動でき、外出時でも車に戻る前にあったかくできるのもとても良いと思っています。ただ、温度の変更ができない古臭さが残っているので、次のEVに期待したいと思っています。数年後ですが・ #冬に助かる機能

なるほどー。使い込んでおられますね。さすがです。 温度設定ついてますが、調整したことないです。こんど使ってみようと思います。

温度の変更というのは、「オンにした後に」、少し下げたいとかあげたいとうのをオフにしてからやり直さないといけないというものですが、さすがに今時のタイプではそんな事はないと思います。

丁寧にご説明ありがとうございます。 アプリで設定温度かえたことありませんので、当然、運転した後に変えたことも有りません。 また、乗り込んだ後に、(本体で)設定温度を変えた記憶も有りません。 アプリで設定温度をデフォルト値から変えてみて、"本体の設定温度がどうなるのか、使ってみよう"と、考えていました。 まだまだ、使ってないですね。‌😅

電費をあげたいと微調整しているのと、駐車位置の状態とか、車への到達時間、もしくは日光の当たり具合で変えることが多い春秋の時期です。