☝今年1年を振り返って、あなたの「ベスト・オブ・充電スポット」はどこ?🏆

ベイシア 青梅インター店です。

写真を見てください。 充電器の出力表示を。 「106kW」! 表示を3度見しましたが、緑のABB機で90kWを超える出力です。

機械が元々能力を待っていて、設定でこう言うことができるんだろうなぁ。

ベスト・オブ・不思議充電スポット ベスト・オブ・嬉しかった充電スポット ベスト・オブ・他もやって欲しい充電スポット です。

#今年1年を振り返って、あなたの「ベスト・オブ・充電スポット」はどこ

少し余裕を持っているのを使ってきたということなのでしょうか、スゴいですね。私はこのタイプの充電器が一番好きですね。

京都の「みやこめっせ」のPower Xでしょうか。

1ヶ月ですが有料会員になり、休日でしたが、予約はかなり空いており、75分まで予約できるので、長めに予約をして、平安神宮や京セラ美術館など(それぞれ別の日です)を観光し、前のスタバでゆったりしてからちょうど良い感じに出発します。

しかもキャンペーンか何かで1kWhあたり5円引きの時もありました。

予約が多く入っていたら遠慮しますが、今はまだ余裕があります。予約状況がある程度わかるのが良いですね。

無料の時に何度かお世話になったので、コツコツ返しています。アンケートで予約方法の改善のリクエストなどをしていたら、同じことを感じている方も多かったのか改善されて、アップデートで便利になったところなどもあります。

#今年1年を振り返って、あなたの「ベスト・オブ・充電スポット」はどこ

e-Mobility Powerの急速充電器情報だと、その場所に設置されているのは ABB Terra 184 JJ-S とのことで、調べてみると定格最大90kW (200A)で、ブーストモード(短時間)で150 kW (350A)のようですね。 Terra JP 184 JJ-S 0N3-7M-HW-0 | ABB こういうのを90kWと表記するようになってくれたのは有難いです。

なるほど! 充電器にはブーストモードがあって、設定でそれを有効にしているかどうかなんですね。

充電器としてはやはり「FLASH充電器」が最高ですね!非会員制で、従量課金で、もう文句ないです! 充電スポットとしては「道の駅 親不知」(テラチャージ)ですね。目の前に広がる日本海というロケーションが最高です☆ #今年1年を振り返って、あなたの「ベスト・オブ・充電スポット」はどこ

FLASHは充電器としては最高峰だと思うのに、充電しかできないなんていう立地が残念で使う機会が少ないのが惜しいところと感じています。

今月、以前役所にあった充電器の情報がなくなっていたので、ためしに寄ってみたところFlashのマーク6がそびえ立っているのを発見して興奮しました。夜は周りにトイレやお店がないなとか思いつつも汗

年越しあたりでファミリーマートが近くにあるフラッシュを軽EVで使う予定にしています。そこは周りに恵まれている良いFLASHで楽しみです。

自宅 #今年1年を振り返って、あなたの「ベスト・オブ・充電スポット」はどこ

香川県高松市のNISSANさん #今年1年を振り返って、あなたの「ベスト・オブ・充電スポット」はどこ

おすすめポイントがあれば、高松に寄った時に寄りたくなってしまうかもしれません😁 ただ、良い情報が広まると充電使用率が少し上がって充電待ちの確率が少し上がってしまうかもしれません💦 充電器の数が増えるほど多くなれば・最高です!?

もしかしたら使ったことがあるかも! 栗林公園の近くですか? 金刀比羅さんにお参りした後、免許センター近くのくつわ堂で瓦煎餅を買って、高松市内の日産で充電して高速に上がりました。 暑い夏に金刀比羅さんにお参りしてパンツまでびしょびしょになりました。

金刀比羅さん 夏は大変ですよね(–:wink:

香川県高松市花園町1丁目1−8 ここだったと思います コーヒーいただけました❤

高松充電器巡りの際には寄って丁寧に写真を撮りたいと思います(笑)

そこです! 充電器に繋いで、道路を渡ったセブンイレブンに、アイスを買いに行きました。