4月頭から、トヨタとスバルをめぐって、 試乗して、乗り比べて、 比較検討してきました!
どちらも人気車種なのか、 値引きは渋く、ほとんどありませんでした(泣)
同じようなグレードで比較すると、 価格差はぼぼなく、 自身の好みの問題となり、顔で トレイルシーカーを選択しました!!
珍しい選択かもしれませんね(笑) 納車は9月以降になりそうです(泣)
早く我が家に来て欲しいものです!!
#スバルトレイルシーカー
4月頭から、トヨタとスバルをめぐって、 試乗して、乗り比べて、 比較検討してきました!
どちらも人気車種なのか、 値引きは渋く、ほとんどありませんでした(泣)
同じようなグレードで比較すると、 価格差はぼぼなく、 自身の好みの問題となり、顔で トレイルシーカーを選択しました!!
珍しい選択かもしれませんね(笑) 納車は9月以降になりそうです(泣)
早く我が家に来て欲しいものです!!
#スバルトレイルシーカー
それは楽しみですね。 スバルにある150kWの充電器は従量課金でしかも、「あのFLASH」と同レベルの1kWhあたり45円(税抜)などがところどころにあります。もっと安いところもありますが値段は均一ではなかったと思います。 確か「充電特典」の会員に入ればかなりお安くなっていたかと思います。 トヨタの充電器にも採用して欲しい値段設定です。
そうなのですね!! そのよえな説明は、一切ありませんてました(泣) ただし、購入したディラーは、急速充電器はなく、自宅用の普通充電器でしたので、 そのようなサービスは提供されていないかもしれませんね(泣) 田舎は辛いです! 情報ありがとうございます!
まだ数は多くないけど、見かけたらどうぞ。私の場合は隣の隣の県に行くときの道中にあります。 あまりの驚きに実際には必要ない充電を数分充電してしまいました(笑)
急速充電のあるスバルディラーをみつけたら、立ち寄ってみます! ありがとうございます!!
納車が楽しみですね。 EVにハマって、車で出かける用事を無理に作るに一票!
個人的にもトレイルシーカー、とても気になるので納車後はまた詳しくいろいろ教えてくださいねー
私もトレイルシーカーを4月12日に契約し、7月末か8月上旬の納車待ちです。
私も同じように、トヨタ3ディーラーとスバルで交渉し、スバルの本気さとトレイルシーカーの顔つき,ブルー色のシートが気に入り契約しました。
値引き的にはトヨタはほとんど0。
スバルはメーカーのイベントによるものとディーラーの本気モードでのものとで、決して多くはありませんが新型車購入を思えば満足できました。
購入時に気にしたのは値引きもさることながら、納期とバッテリーの保証期間でした。
トヨタは10年。
スバルは8年の保証でしたが、会社の方針で後々に有料ながら延長保証を出す予定があるらしいという情報を聞きまずは安心。
納期についてはトヨタの1ディラーのみ、4月初めの時点で7月納車が可能とのことで、他は9月~10月予定とのこと。
スバルは頑張って7月末か8月上旬納車予定ということでトレイルシーカーに決めました。
私も納車が心待ちの状態です。
今後、いろいろと情報交換させていただければ心強いです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます! 私もスバルのほうが、 本気度が高かったのと、 顔がトヨタより好きでした! 納車はズルズルと、 後にずれそうです! ぜひ、情報交換しましょう! よろしくお願いします🙇
スバルのトレイルシーカープレゼントに応募したんですが、当たりませんでした😅
当たりませんよね🤣
トレイルシーカーは完全停止できるワンペダルドライブは可能なのでしょうか?