e-Mobility Powerのビジター料金の従量課金と、高速や一般道での値段差などの情報が出てきました。

ワタシのEVの外部充電の理想像は、軽トラEVのじぃちゃん・ばぁちゃんが近所の充電器で(スマホなどは使わずに)、クレジットカード1枚で決済できて、従量課金で入れたい電池残量まで好きに電気入れながら、充電待ちの人とお茶飲みながら世間話やトイレしているような風景です。外での充電が自販機でお茶買うぐらい簡易的にだれでもフツーに使える環境にしてほしい。(FLASH充電器が一番近いかな?) ってか、そうならないと日本でのEVの本格的な普及は無いとさえ思う。

リニューアルしたサイトの実験を兼ねての返信してみます。

クレジットカードは落とすと大変で、じいちゃんが落として手続きに大変でした。

なので、スマホも物理カードもある電子マネー、WAONやNANACOなどがあれば理想です。

スマホでアプリを開かなくても良い電子マネー、QuickPayやIDなら使いやすいとも思います。最初に設定は若者頼りかもしれませんが

あと、出掛けた先で転倒して、迎えに行く場合も位置情報が役に立ちました。単純に落とした場合でもありがたいです。

EV普及もそうですが、財布も自然と変わっていくような流れが必須だと思います。

「いいね!」 1