私のEV購入エピソード

最初のEVはアリアのはずだったんです。

2020年夏に横浜の日産グローバル本社ギャラリーで、アリアの実車を見て、EVを体験してみたくなり、リーフを試乗し「次は、EVかなぁ」と、考えるようになりました。

2021年8月、追浜のGRANDRIVEで試作車に乗る機会に恵まれ、この時「次はアリア!」と、気持ちが固まりました。

予約が始まってすぐに購入申し込みをし、2022年7月には予約金を払い、さらに待って、やっとディーラーでの注文に辿り着きました。 でも、いつまで待っても納車日も決まらず、出会いから2年以上が過ぎて待ちきれなくてキャンセル。その足で青山のボルボスタジオへ出掛けC40を試乗。 翌日にはディーラーでハンコを押していました。

アリアが嫌いで、別れた訳ではないんです。 なので、街で出会うと目で追いかけてしまいます。(笑

#アリア #日産#GRANDRIVE#青山ボルボスタジオ

日本のEVは目の付け所もEVらしさ以外が多く、販売機会も逃している感じがしますね。

2年も待っていると他の車がいっぱい出てしまいますね。日本メーカーのEVに関しては出てなかったですが・・

最近の日本から発表されるEVを見ても、次の買い替え時期には海外メーカーの方を選ぶであろう私がいます。いろんな車を買いましたが、外国車は未だにありません。

EVも軽自動車さえ買ったことなかったのですが、軽EVで購入しハマりました。外国車に乗るのも良い経験かなと思います。

次の次ぐらいは日本のメーカーのEVに魅力を感じたいです。 まだ確定の話ではありませんが(笑)