ついに中古アリアが納車されました☺️

昨日、中古車屋で購入したアリアが納車されました!

500km離れた遠方の県の車だったので、昨日取りに行って2日かけて乗って帰ってきました😅

・アリアB6 走行距離1.1万km

オプション → ガラスルーフ/プロパイロット2.0/ナッパレザーシート/シートベンチレーション/BOSEスピーカー/ヘッドアップディスプレイ

タイヤがボロボロだったので交換しましたが、それ込みでもこの走行距離とオプションで総額340万円しないという破格!

日本車で理想とするEVが出るまでは、このアリアで楽しみたいと思います😌

「いいね!」 3

納車おめでとうございます。

プロパイロット2.0で帰ってきたんでしょうか〜

あとベンチレーションが羨ましいです。

おめでとうございます。

暁-アカツキ-:サンライズカッパー/ミッドナイトブラック 2トーンの外装がかっこいいです。

走行距離1.1万kmでタイヤ交換ですか?私は今10,300kmですが、まだまだいける状態です。

交換されたタイヤの銘柄が気になります。

「いいね!」 1

ありがとうございます😊

プロパイロット2.0についてはNISSANコネクトが高すぎるので一旦未契約です😅

あと車に慣れる意味も込めて下道でゆっくり帰ってきました🙌

山をいくつも超えたのは大変でしたが😓

ベンチレーションは吸気式なので、風を出すタイプと比べると明らかに涼しいという訳では無いですが、なんか蒸れなくていいな〜という感じです😂

ありがとうございます!

このカラーは乗り換え元のサクラちゃんと同じなので、思い入れのあるお気に入りカラーです☺️

私も契約してからこの距離でタイヤボロボロって早過ぎないか?と思いましたが、今更聞いたところでと思い、原因を確認するタイミングを逃してしまいました😓

中古車屋から送ってもらった写真では、SP SPORT MAXX 050の235/55R19と書いてあります。調べてみるとDUNLOPのタイヤで普通にちゃんとしてるイイヤツそうです。車自体が2022年モデルなので、経年劣化なのかな…と思っています。

タイヤ履き替えて500km運転した感じ、車に問題は感じませんでした!

そういえば、2.0は有料でしたね。期待しすぎて暴走してしまいました。

将来に良いEVを開発してもらえるなら、納得料金?となるかどうかは人それぞれですが、一度は試してみたい機能ですね。

冷暖房は、「ガンガン」にすると気持ちが良いかもしれませんが、私は外気温差にやられるので温度は控えめ最小限にする私には相性が良いかもしれません。

いろいろ自分好みにしていきながら、走行距離をガンガン伸ばしましょう(笑)