カローラ。燃料電池積むんだ。 3社会見でジャイアンFPが熱弁してた"エンジン高さを抑えコンパクト化に取組む" 成果が見えるのでしょうね。 水素も、がんばって欲しい。 bZ4Xの"改善"、基本性能アップ、実用性向上、さすがトヨタらしいです。 #JapanMobilityShow2025の会場で「実際に見てみたいクルマ」は?
リーフを一目見て、いろんなところが快適になった、でも完全停止のワンペダルの復活を強く望んでいると伝えたいです。無くなるのは痛すぎます。オンオフができればそれでも良いと思います。 #JapanMobilityShow2025の会場で「実際に見てみたいクルマ」は?
ワンペダルの完全停止の有無はほんとにドライバーがクルマの設定で決められたらいいのに…と思います。ワタシは完全停止しないワンペダルのほうがしっくりくる方ですかね。
設定で選べるのは当たり前にして欲しいところですね。
完全停止は普通の運転時は、そんなに差がないかもしれないですが、クリープのスピード以下の調節が容易なので、前車がいる信号でスタート時に、前の方で右左折する車でスピードが落ちる時がありますが、その時にわざわざブレーキに持って行かなくても良いところとか
頻繁に止まる渋滞の場合なども、プロパイロット的なものを使うと、前の人が上手いと良いのですが、そうでもない場合、自車が、ぐんと進んで、くんと止まる、みたいな事態になるので使いたくない時が多いです。 この辺は賢い車だと問題ないと思いますが・