ヒョンデKONA、納車2年経ったので経験した不具合についてまとめました

たまたま大事にならなかっただけで軽微とは言えないかなぁという物も有りましたが(リンク先で挙げた中の②)、後は個体差とか偶々かな、という感じでした。 Hyundai KONA納車から2年経ちました - watabow - Medium CXC横浜のサービスのレベルの高さは安心感につながっていますが、CXC横浜に頼れないエリアでどうするのか、というところが強化されていくと良いなという感じです。 #ヒョンデ

私的にはヒョンデのEVはすごく良い印象を持っています。 完全停止ワンペダルを筆頭に、IONIC5など充電性能など色んな面で魅力を感じますね。 案外近くに整備拠点はあるみたいですが、地図を見るとまだまだ数は少ないですね。

クルマとしての出来については、ヒョンデ車はとても良く出来ていると思います。実際のところ、KONAに関しては「もっとこうだったらより良いのに」的な所は有りますが、気に入っています。 整備拠点については、提供できるサービスレベルの充実に力を入れてくれたら嬉しいですね。

インスターの購入を検討しており、大変参考になりました。ありがとうございました。 試乗で気にいり、日本車(新型リーフ、ビターラ)と比較して最終判断の状況で、整備拠点などの点で不安がありました。車で30分と少し距離がありますが、許容範囲とできそうです。これからに期待したいですね。

参考になったとのことで良かったです。 INSTER良いですね。ヒョンデ車の持つ回生ブレーキモード「AUTO」は以前から前車との距離や勾配に応じて適切な制動力としてくれる便利なものなのですが、INSTERではそれが進化して、前車が停車している場合は完全停止までやってくれると聞いています(試乗していないので未体験)。回生AUTOが気に入っていてワンペダルは使っていない人なのですが、INSTERのその機能は羨ましいなと思っています。

そうなんですね!ワンペダル便利そうで嬉しいです。 初めてのEVで外国車ですが、よい相棒になってくれそうでワクワクしています。

インスターに乗って6ヶ月経ちましたが何ら不満な点はありません 自動運転レベルは2だと思いますが注意点は高速道出口などでオートクルーズをOFFにしないと急加速し危険です皆さん整備拠点を気にしていますがICE車の様にする事はありません ボンネット内も綺麗なままです このサイズでは唯一無二の車です小さいというのも性能の1つだと実感しています

「いいね!」 1