我が家はオール電化(太陽光発電、エコキュート、蓄電池&3kw充電器)ですが、BEVには手が出ず(普通車は高額)、軽自動車EVもイマイチ。 と思ってた所に、ホンダが遊び心をくすぐる車が発表! 私より、かみさんに刺さったようで、事前予約して契約。 納期は先ですが、此処に参加させて頂きます。 #充電
納車が楽しみですね。
納車がEVの一番苦手な時期になってきそうな気もしますが、EVというものは、最初は分からなくてヒヤヒヤするものですが、この時期を乗り越えると自分の成長を感じられるという乗り物だと思います。
そして慣れつつある次の3シーズンはEVのメリットを感じやすいと思います。
多分できると思いますが、完全停止できるワンペダルも羨ましい、慣れれば最高、慣れなくても、モードを変えれば今まで通りで不自由はないです。お試しくださいね。
コメントありがとうございます ワンペダルは、昔e power試乗して経験済み 車はEVにしますが、趣味の2輪は化石燃料のまま楽しんでいきます
化石燃料は、趣味には最高だと思います。2ストのバイクもめちゃ楽しかったし、純エンジンのMTもめちゃ楽しいですね。 旧車とまではいかないけど電子化が少なかった時代のものなら、さわり程度ですが、自分でいじれる面白さもありました。 EVバイクも試乗はしたいかな