充電の待ち時間は意外とすぐ過ぎる

よく「ICEはガソリン給油時間が短いが、BEVは充電に時間がかかるから面倒」という話を聞きますが、実際高速道路のSAで急速充電機で充電しているとトイレに行って飲み物を買うくらいの時間で20分くらいたっていて、その時間だけで60%くらいから80%に達して充電が完了することが多いのがイメージと違っていました。 ただ、妻はSAの充電機は建物から遠い場所にあることが多いのが不満なようです。

ガソリン車は給油は短いけどそこに縛られますが、充電は長いけど人間は自由なのが良いですね。 高速でもショッピングモールでも、まだ設置の仕方が模索中な感じです。まだEVの数が少ないので仕方ないとは思います。 駐車場の利便性で1から5までのランク分けして、3等地前後ぐらいがいいかなという感じ

賑わう中、奥様を降ろして、"充電してくるね"大きめに声かけするかも。MINIに集まる視線、似合う素敵な装い、 想像すると充電が楽しく成りそうです。