玉石混交でつまらなくなった新サイト

プロの記事と素人の書き込みが並列化されて見づらくなり情報の濃度が薄まった気がします。

「いいね!」 4

同感です。以前はEVsmart blog / EVsmart Parkそれぞれ頻繁にアクセスしていましたが、統合されてからは数日に1回、気が向いたら見に来る感じになっていますし、SNSとして使う気にはなれなくなりました。

「いいね!」 1

私は統合されて、双方を行き来しなくてもよく良い面があるとは思っています。

が、少し見づらい感じです。BlogsとParkの投稿が同ランクすぎているという感じでしょうか。

「カテゴリ」の中に「EVsmartBlogs」と「フリートーク」など・・・を同列にするのではなく、「Blogs」「Park」と分けておいて、プラス現状のような双方が表示される「最新」「ホット」のように分けていた方が良い感じには思えます。

あと、右上の「検索」「三」「@」の3つのアイコンの部分も、何かごちゃごちゃして使いにくいイメージ、「慣れれば」とういことではなく、慣れても面倒、っていう感じもします。

シンプルに見やすく改変していってほしいですね。

「いいね!」 3

電気自動車ニュースの時代からパソコンとタブレットでWebブラウザからアクセスしています。最初はちょっと戸惑いましたが、デフォルトのアクセス先を「blog.evsmart.net/c/evsmart/32」にして通常はブログを読み、気が向いたらそれ以外を読むようにしたら違和感を感じなくなりました。

「いいね!」 2

慣れの問題かと思って、我慢して利用していますが…やっぱり、慣れない…苦笑

順応性がないと言われたら、その通りなんですけど…

もう少し、アイコンも含めてもう少し分かりやすいフォーマットに改善されることを期待しています。

「いいね!」 1

ご意見ありがとうございます。
サイト上部に「ブログ」、「コミュニティ」それぞれ独立したタブを設け、分けて表示するようにしました🙇

「いいね!」 3

ありがとうございます。対応が早くてびっくりします。感謝します。

あと・「最新」と「コミュニティー」のところで、最初に記事が並んでいるのがとても少なく、・「ーーーーー 最後の訪問 ーーーーー」の下がたくさん並んでいます。訪問先が出てくるのは便利なのですが、記事が少なく、最後の訪問の数が多すぎる感じがあります。

あと、まだ改変途中かもしれませんが、「ブログ」や「コミュニティー」の各記事や投稿を見ているときの、左上の「EVSmartPark」を押すと、「最新」に戻ってしまいますが、それぞれのタブのトップへ回帰する方が楽だと感じます。右のタイトルの下部に小さくあるのですが、ついついトップへ戻るのは大きいサイト名をクリックしがちな人・多分多いのでは?、少数派なら後回しで大丈夫です。

「いいね!」 1

ご意見ありがとうございます!とても参考になりました。
いただいた点をふまえて、トピック一覧の表示を見直しました。

これまで表示していた ――― 最後の訪問 ――― の区切り線は分かりにくい面があったため、非表示にしました。代わりに、新着・未読のトピックは濃い文字、すでにお読みいただいたトピックは薄い文字で表示されるようにしています。これで線がなくても、文字の濃さで「まだ読んでいない話題」がひと目で分かるようになりました。

(※すでに読んだ記事でも、その後に新しい返信が付いたものは濃い文字で表示されます)

お使いの画面に反映されない場合は、一度ページを再読み込み(更新)してみてください。

引き続きお気づきの点があれば、ぜひ教えてください。ありがとうございました!

「いいね!」 3

「新着」のタブでのスクリーンショットを貼ります。

私のパソコンでの画面で、他の環境ではまた別かもとは思いますが、

記事に画像があると、わかりやすくなりますが、それがない場合1つの記事の区切りがわかりづらい感じがしますね。画像のサムネイルの高さで1つの記事がやっぱり見やすいと思います。画像がなくても画像がわりのサムネイルをつけてほしいです。

例えばのアイデアといくつか書いてみると、

1つの記事に表示する画像は、ブログの記事は「ブログ」の画像のように演出された画像表示↓のように豪華に飾って、コミュニティーの画像は普通の画像にします。

コミュニティーの方の画像がない投稿でも左側に画像の部分に「コミュニティーの記事とわかる画像」とか「サブカテゴリの左の色分けして表示していますが、その色を使って縦のバーを置くなどでお、とわかりやすくなるような気がします。

コミュニティーのスクリーンショット

あと「最新」「ブログ」「コミュニティー」は常に同じ場所に表示されているようにして、「サブカテゴリ」「タグ」は、右側か検索よりの機能なのでまとめるなどでも良いかと思います。

「いいね!」 1

本編並みに画像入りのコメントが入ることにびっくりしました(笑)

「いいね!」 2

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。そしてアクセスしてくださりありがとうございます✨!
今後の改善の参考にさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いっぽ@EVsmart Park運営

dadadan

1 分

ありがとうございます。いつも勉強になっております✨投稿も楽しみにしています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。