新車の価格交渉

不躾ですが、皆さん新車を買われる時は価格交渉しますか? 今乗っている中古のサクラが初めての1台なので、新車を買う時の交渉の空気感が全くわかっておらず… どの程度であれば交渉の余地があるのかというのが気になって、差し支えなければ聞いてみたいです‌🙌 そもそも交渉はしてはいけないみたいなことがあれば、それも教えていただけると‌😅 (中古サクラは交渉して値引きしていただいたので…‌💦)

納得感が大事なので、しますね。 たとえば今度のソルテラなら、bZ4Xとの引き合い、機能差少なくて割高、同じ値まで来るなら··· という感じかな と。

とりあえず「値引ってあります?」と聞きます。 「できない」と言われれば、それ以上値段の話はしないと言う流れですね。

試乗している道中で「今月中に納車まで行けるなら結構お値引き出来ますよ」みたいな会話があったので普通に交渉しました。 ディーラーに戻ってから「さて商談なのですが…」という際、「補助金引いた後の乗り出しで〇万円であれば即決します」と申し出て大体そのかんじになりました。

しつこ過ぎなければ双方に良い交渉になると思います。 最近どんどん減っている価格交渉っていうものがなくなりつつあるのかも。 昔は醍醐味だと思っていましたが、今は少々面倒だと感じます。

やっぱり交渉されるんですね! 他車種を引き合いに出しながらチャレンジしてみようと思います☺️

なるほど、まずフランクに探りを入れてみる感じですね🤔 参考にさせていただきます🙌

やっぱり即決だと値引きも頑張ってくれるんですね🤔 にしても向こうから値引きを言ってきてくれるのは助かりますね😂

確かに大変ですもんね😅 少しでも安くしてもらえれば助かるので、チャレンジしてみようと思います🙌

値引きはしっかりしました汗。ネットには値引きの情報が出ているのでそれを参考にはしました。 会社によっても出来ることの差もあるので比較は大事です。 ですが、車が気に入るかどうか、担当者との相性も大事かと思います。

やはりネットの情報も参考にした方が良いですよね🤔 ただ、狙っているのが新型bZ4Xやe Vitaraなどでまだ前例がなく… まずはディーラーに行ってみて、試乗&担当者としっかり会話したいと思います😊

試乗して、見積書を見ながら、ここからまだ値引きできます?って聞きますね。新型車は値引き渋いですけどね。でも、充電クーポン等があるかも知れません!3年間充電無料キャンペーンとかもありますね。

やっぱり新型車は渋いですかね💦 でもせっかくなのでチャレンジしてみます😊